УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

книжное

Жарко, лень, читается мало и странное...
1. "Будь моей мамой" Кэти Гласс
Совершенно жуткая книга, и главный ужас в том, что она, похоже, основана на реальных событиях... Автор - "попечитель, а ее семья - фостерская. Это так называемый государственный детский дом семейного типа, куда помещают детей, по той или иной причине оставшихся без опеки взрослых... Она начала писать книги для того, чтобы обратить внимание общественности и властей на страдания детей, которых никто не может защитить." (из биографии, найденной в интернете) Насилие в семье - это страшно. Когда страдают дети - очень страшно. В общем, сама прочитала, но не советую никому, уж очень тягостное впечатление, невозможно :(
2. «Телени, или Оборотная сторона медали», предположительно, создавался группой молодых людей под общим руководством английского писателя Оскара Уайльда.
Взяла, чтобы развеяться. Ну... развеялась )) Какие там 50 оттенков - вот раньше умели писать эротические романы! :)))
3. "Когда Ницше плакал", Ирвин Ялом.
Интересно! Во-первых, это все же роман, довольно легкое чтиво, притом с суперизвестными героями :) Во-вторых, все же психотерапии там достаточно, ситуации на редкость типичные, кмк... Так что читаешь - и узнаешь о знаменитых героях - новое, а ситуации, умопостроения - знакомые. Как-то так, затейливо и довольно легко.
4. "Соленое детство" А. Гезалов
Это автобиографическое эссе. О жизни детей-сирот в детских домах СССР, года 70-80, от первого лица. Ну... не развлекательное чтение. Удручающее. Верить, что вот _так_ было везде (как фактически утверждает автор) не хочется. С другой стороны - я-то совсем-совсем ничего об этом не знаю... А сейчас - так же? :(
5. "Цементный сад", Иэн Макьюэн
Жуткая история. Почему-то мне никогда не верится, что подростки могут быть настолько неадекватными - причем как-то все. Что бывают разные отклонения от нормы - понимаю, но чтобы трое сразу?
Еще бралась за "Врубель" Домитеевой, но осилила примерно четверть. Врубель мне интересен, но стиль совершенно для меня нечитабельный, все в духе "А знаешь ли ты, дорогой читатель?...". Ощущение, что автор гид-экскурсовод или что-то такое :) Никто не посоветует что-то более легкое про этого художника?
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments