УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Звезда читает сказку". Виктор Сухоруков

   Виктор Сухоруков прочитал сегодня историю про «Маленького Тима» из повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями». И мы это видели!!! )))
   В общем, идти было, если честно, немного страшно, потому что Диккенс... ну, пока не стал нашей с Улей "настольной книгой", да и Виктора Сухорукова представить читающим сказку мне было сложно. Но решено было давно, билеты куплены, ну мы и поехали )
В "Театральную гостиную" нас, довольно небольшую, но все же толпу )) детей и родителей, провожала сама Тереза Дурова ) Забегая вперед - она присутствовала все время, и на сказке и после, необыкновенно милая и доброжелательная дама.              Поднявшись по лестнице мы попали в сказку ) Заходили в темноту, кое-где стояли дети и взрослые, держащие свечи, так что страшно не было - было волшебно. В гостиной деток рассадили на первые три ряда стульчиков, родители устроились подальше. Но размеры гостиной собственно "подальше" не предполагали - все было такое... небольшое ) В общем, Тереза Дурова всех поприветствовала, сказала несколько слов о проекте и... появился Виктор, встреченный аплодисментами ) Он раздал родителям колокольчики и попросил помогать ему по ходу сказки - как можно догадаться, звонеть по команде ))) Ну и начал читать. Он реально читал книгу, но как! Я не думала, что Диккенса вообще можно воспринимать на слух - а можно! Виктор не забывал пояснять детям сложные слова, показывал картинки из книги, отвечал на вопросы и реплики из зала (а, учитывая возраст слушателей, без этого не обошлось), мы /родители/ звонили в колокольчики... Моя Улька, кажется, всю сказку завороженно просидела, не шевелясь и не подавая голоса.
   Когда сказка благополучно закончилась, дети, конечно, ринулись к Виктору за автографами (в основном наученные родителями, конечно ) ). Кстати, специально для автографа в программке было отведено место - первый раз такое вижу, здорово придумано ))) Родители достали фотоаппараты - в общем, началась этакая кутерьма, веселая и мирная.
автографавтограф

Кроме кучи разрозненных фотографий делались еще и общие, которые потом традиционно появятся на сайте театра, как было в прошлом сезоне. Я, конечно, тоже попыталась щелкнуть "общую", но получилось так себе.
 

общая фотография
   А потом всех ждали к столу - т.к. рассказанная история была рождественской, организаторы решили отмечать рождество ))) Всех поили чаем со всякими вкусностями, что привело детей в восторг (ну правильно, время-то обеденное, а тут неожиданно - сладости с чаем!).
угощение

Потом детям выдали альбом и кучу карандашей, и малыши зависли надолго )
 

дети рисуют
   Родители в это время имели возможность послушать, как Виктор Сухоруков дает интервью (видимо), причем он очень интересно и живо отвечал на вопросы; или пообщаться с Терезой Дуровой; или просто попить чаю )
   
В общем, итог - нам обеим очень понравилось. Теперь с нетерпением ждем, когда наступит 20 марта, и опять можно будет послушать сказку, на этот раз в исполнении Валерия Ярёменко. Билеты мы уже купили ))) А вот со сказкой, по словам Терезы Дуровой, Валерий Васильевич еще не определился, так что будет сюрприз )))
Tags: дети, звезда читает сказку, отзыв, театр, театриум на серпуховке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments