УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

читательское

1. "Крокодил" Ф.М.Достоевский
Очень забавный рассказ, неожиданно /от Достоевского для меня неожиданно/ сатирический. Безумная история о чиновнике,  проглоченном крокодилом. "...Крокодил обладает только пастью, снабженною острыми зубами, и вдобавок к пасти — значительно длинным хвостом — вот и всё, по-настоящему. В середине же между сими двумя его оконечностями находится пустое пространство, обнесенное чем-то вроде каучука, вероятнее же всего действительно каучуком." (с)
Пугает только то, что все это и сегодня так актуально... будто рассказу не 150 лет вовсе.
2. "Божество реки" Уилбур Смит
Потрясающий роман. Тут и история, и приключения, и любовь, и все-все-все. Конечно, и обаятельный главный герой, хоть и несколько неожиданный: гениальный ученый, хвастунишка, красавец, преданный раб евнух Таита. Вообще, по уверениям автора в конце романа, вся история основана на на нескольких свитках, обнаруженных в египетской гробнице. Википедия полагает, что это утверждение ложно. Но это, на самом деле, не важно. Я столько узнала о древнем Египте! Рекомендую к прочтению, если кто-то еще не успел: роман-то 1994 года выпуска :)
3. "Гроздья гнева" Джон Стейнбек
Мы все знаем о том, что была Великая депрессия. А в этой книге просто рассказывается, как это было. Сильная тяжелая вещь. И мне кажется, самое страшное даже не голод и лишения, а непонимание... Когда война, стихийные бедствия, эпидемии, неурожай - это ужасно, страшно... Но тогда всем, наверное, очевидно, что происходит. И народ  един. Есть цель - выжить, сражаться, бороться. А когда в мирное время, в родной стране, при обилии еды вокруг люди реально, взаправду умирают от голода - как это понять и что делать? И как сохранить свою семью, душу, честь? Как не озлобиться?

Сейчас взяла "Кинжал раздора" Марины Эшли. После исторически-познавательного Смита и тяжелого Стейнбека это такое невероятно легкое и развлекательное чтиво! Оторваться не могу, милейшая сказка :) Я бы сказала, что "любовный роман", если бы герои не были так нереально чисты и невинны: уже четверть книги позади, а они еще и не поцеловались! :) Кажется, оно должно быть идеально для юных дев, такая чистая-сказочно-романтичная, почти шекспировская история!
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments