УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Зойкина квартира", МХТ им Чехова

Ходила сегодня с коллегой.
Пьесу я до того не читала, поэтому накануне спешно ознакомилась с кратким содержанием, потом не выдержала и начала читать оригинал (не успела, конечно, закончить). В общем, шла с уверенностью, что знаю, о чем оно.
Однако когда действие началось... Первые минут 5-10 меня почти убедили в том, что надо уходить. Настолько все "не то, не так" (с). Утешало только, что на сцене - Лика Рулла (Зойка) и она поет. Решила - буду сидеть до победного :) Однако через несколько минут действие неожиданно совершило крутой вираж и выправилось: появилось нормально организованное пространство, актеры, текст пошел :)) Спектакль как спектакль. Не, конечно, с элементами легкого безумия, но вполне в рамках материала, мне кажется. Кстати, перед началом объявление "Детям просмотр запрещен" или что-то такое. Так вот - совершенно справедливое ограничение. Местами оно очень недетское, совсем.
На мой взгляд, ход постановки очень неровный, то слегка "провисает" (в один момент я натурально засыпала, потом выяснила, что коллега также), то наоборот, оживление и смех в зале, то идет вполне традиционная игра, то вдруг музыкальный номер или парад глюков (сорри) на сцене. Но в общем и целом странненько, но интересно. Хотя второй раз не хочется, пожалуй.
Особо порадовали Лика Рулла (Зойка), Алексей Кравченко (Гусь), Квартира (Татьяна Кузнецова).




Из интересного: мы обнаружили музей МХАТ, зашли. Билет стоит 50 рублей :) С нас взяли, а позже пара присоединилась - с них, кажется, не взяли за билеты. Нам целую лекцию прочитали в музее. Очень интересно, жаль, что не успели все осмотреть.
Еще из интересного: бонусы дня :) На улице, прогуливаясь по Камергерскому, коллега мне зашептала: "Смотри, это же ОН!". Я никого знакомого/опознаваемого не заметила, в чем и призналась. Оказалось, навстречу нам шел некто Данила Поляков. Модель. Я-то его знать не знаю, а коллега порадовалась :) Позже, в антракте. Пошли мы в буфет за кофе (после того, как чуть не заснули в зале). И тут уже я шепчу коллеге: "Смотри, это же ОН!". А она ни сном ни духом :))) В общем, обнаружили в буфете Сергея Алдонина. За кофе я просвещала коллегу насчет  талантливого режиссера, замечательного актера и прочее и прочее :) Самое забавное, что завтра пойду в очередной раз смотреть его Мастера и Маргариту, любоваться Воландом...
Tags: Алдонин, МХТ, отзыв, театр, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments