УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

книжное

1.  "Кинжал раздора" Марина Эшли
Дочитала. Утвердилась в мнении, что оно предназначено для юной женской аудитории. Перевалив за середину книги, я заскучала, дочитывала уже с некоторым усилием - "пони бегает по кругу..." (с) - как-то действие забуксовало и затянулось до неприличия. Но в целом сказочка добрая, чистая и милая, конечно. Только зря ее дотянули до такого объема, можно было значительно подсократить )))
2. "Зойкина квартира", М.Булгаков
Дочитала уже после просмотра спектакля. Оказывается, МХТ практически без изменений взял текст пьесы, отрадно.
С удивлением обнаружила, что Анисим  Зотикович  Аллилуя в некоторых изданиях проходит под фамилией Портупея. Интересно...
3. "Я  с тобою, Шуламит", Елена Минкина
Это повесть или рассказ? Прочиталось так быстро, кажется, рассказ. Но там столько поместилось, в этом небольшом произведении! Наверное, повесть... Это - о людях, о семьях, о понимании и не-понимании, о любви и не-любви. То, чего нам не хватает в жизни: возможность взглянуть на одно и то же с разных сторон, принять разные точки зрения, понять причины чувств и поступков тех, кто является (или должен являться?) самыми близкими людьми. Кротко - понравилось.
4. "Эффект Ребиндера", Елена Минкина-Тайчер
Схватила сразу за "Шуламитом", не хотелось выныривать из атмосферы, создаваемой автором. Еще пару дней себе выиграла - снова судьбы, люди, история, любови, дети, друзья... Потрясающая вещь. Надо еще что-нибудь этого автора поискать. Только попозже - уж очень затягивает в круговорот имен-родственных связей, переживаний... Надо сделать паузу.

В качестве паузы взяла "Вверх по лестнице, ведущей вниз", Бел Кауфман. Стиль повествования тот, который я не люблю - не то переписка, не то обрывки каких-то сообщений. Но - школа, проблемы, учителя-ученики. Интересно. Хоть школа и не наша - Америка, что уж. Да и время не наше - роману уж 50 лет! А читается как свежачок. Кажется, наше образование как раз "догнало" Америку пятидесятилетней давности :((( Интересно, дотяну ли до конца? :)
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments