УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Шиворот-Навыворот" в театре Моссовета

Сегодня сходили с Улькой. Впечатлений - море ) Попытаюсь упорядочить ))

Состав:
Алена Лилия Волкова
Иван Михаил Филиппов
Дракон Андрей Межулис
Дочь дракона Ольга Мугрычева
Восьминог Антон Деров
Соловей-разбойник Олег Кузнецов
Кот-Баюн Юрий Черкасов
Подружки Татьяна Привалова, Анастасия Рыченкова, Ирина Альперович
Скоморохи Евгений Ратьков, Павел Савинков, Владимир Прокошин, Алексей Клепов, Сергей Зотов

Идет сие действо всего час сорок, и это включая антракт ) Однко детям хватает - сказка яркая, живая, веселая, есть за кого попереживать и над чем посмеяться. Название полностью отражает суть истории - все в ней шиворот-навыворот: начинается все свадьбой, потом похищают главного героя Ивана, а Алена пускается на его поиски... и заканчивается все снова свадьбой ))) Сказка потрясающая: в ней собраны все и вся: Дракон, жизнь которого подчинена желанииям дочки, он исполняет все-все ее хотелки (и в какой-то момент ооочень прочувствованно поет: "устал от дочки... дошел до точки..." - прям расцеловала бы, чесс слово ))) ), взбалмошная и избалованная донельзя дочь Дракона, кот-баюн (он же - Гуру, несущий в массы культуру), Всьминог (интересно, почему он восьминог, когда ноги таки две? )) ), лихо отжигающий в стиле техно, и Соловей-разбойник - рокер ))) На этом фоне Иван смотрится прямо-таки... странно, будто его случайно забросило из прошлого сюда... )))
По персонажам:
Иван... Ну, если совсем честно, я ждала Вальца ) Но надо признать, что из Филиппова получился шикарнейший Иван, добродушный, симпатичный и светлый ) /Но отступая от сказки - я не представля этого прелестного во всех отношениях молодого человека Симоном... Просто вот всю сказку пыталась в нем угадать намек на Симона Зилота - и никак...
Алена - прекрасна ) Самое интересное, что Улька Лилию нашла до спектакля на общей фотографии труппы, которая в моссоветовском проспекте напечатана, и сказала, что "вот эта девушка красивая". Так что Алена ребенка покорила с первого взгляда )
Дракон - Межулис великолепен... Просто сказка, а не Дракон ))
Дочь Дракона тоже... ммм... весьма и весьма яркая фигура получилась )
Кот-баюн такой смешнючий выведен, просто прелесть как хорош )
Восьминог - кто в курсе, почему восьминог, если он, ээээ... непонятно кто? Я так и не смогла сообразить, от какого сказочного героя появился этот образ. Но Восьминог зачетный, конечно, вышел )))
Соловей-разбойник - ну, он прекрасен. И не мог был другим по определению, раз играет ОК )))))

Короче, все было здорово, великолепно и весело. Ребенок сразу, как только занавес опустился, начала канючить "а давай еще раз сюда придем" ))) По ее словам, понравились из героев ей Иван, Алена, Кот-Баюн и "фиолетовые девушки" )))

Резюме - спектакль классный, не в традиционно-сказочном стиле, и для детей скорее младшешкольного возраста, мне кажется. Очень рекомендуем посмотреть )))

Tags: дети, отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    У меня появился новый любимый спектакль, на который я уже сходила трижды и, думаю, это еще не предел :) Спектакль этот - " Гроза прошла" в…

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments