УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Новость дня

Ну, нашего дня, конечно ))
Мы (ура-ура!!!) получили путевку в сад для Сосиски! ) Теперь я готова петь от радости и всем рассказывать, что наш садик - самый лучший, а заведующая в нем - наипрекраснейшая дама! Собственно, я и не сомневалась ни в том, ни в другом (в этот сад еще моя сестра ходила лет 20 назад, с той же заведущей, так что уж я-то знаю )) ), но сейчас просто под впечатлением нахожусь.

Несмотря на некоторые заминки (стоившие мне точно нескольких седых прядей волос), всеобщего головотяпства и паники все же ЭТО нам удалось )) Началось с того, что на прошлой неделе муж зашел к заведующей с бумажкой, выданной полтора года назад в комиссии, чисто поинтересоваться, что теперь делать: ждать, бежать, звонить... Заведующая приняла его очень доброжелательно, бумажку отксерила, обещала узнать. /историческая справка - Сосиску на  очередь ставил муж, приписал ее в тот же сад, куда Уля ходит - типа больше шансов попасть/ Ну и в субботу эту часов в девять вечера звонит воспитательница Улина, просит подойти к заведующей в понедельник, в полвторого, за путевкой в садик Ясе. Ну, у нас сплошная радость, но - я работаю, муж тоже, так что решено отправить в сад сестру мою, а я по сценарию звоню заведующей, рассыпаюсь в благодарностях, уверяю, что мы, родители, появимся у нее в ближайшие пару дней и все такое. 
Ну и как получилось - дозвониться с работы мне не удается, затомне звонит сестра и обморочным голосом сообщает, что в списках нас нет, путевки тоже нет, ей дали заполнять какую-то анкету для постановки ребенка на очередь (ага, вопросы  типа "материальное положение, жилищные условия, оценка ребенка по Апгар иналичие в роду каких-то заболеваний кого угодно напугают...). Я вообще выпадаю из реальности, пытаюсь надиктовать ответы, названиваю мужу с законным вопросом "кого ж ты в какую очередь ставил-то?!" и просто предаюсь панике. Вскоре звонок сестры с уточнениями - ее послали домой за паспортом (чьим?...) и Ясиным свидетельством о рождении - вроде как попыаются решить вопрос с нашим зачислением (но как - я понять не в состоянии).. Ну, паспорт (свой) она нашла, а свидетельства нет. Я догадываюсь дозвониться таки заведующей, меня по телефону уверяют, что беспокоиться не о чем, вот сейчас все решат и без родителей, только б документы донесли. Пытаюсь сообразить, где свидетельство и нафига может понадобиться паспорт тети ребенка... Через минут 20-30 непрерывных перезвонов выясняется, что свидетельство мирно лежит у мужа в рюкзаке, рюкзак с ним на работе, закинуть его домой он не может. Я не придумываю ничего лучше, чем сорваться с работы к мужу за этой бумажкой, по дороге опять названиваю заведующей, меня снова уверяют, что все типа в порядке, ну его, это свидетельство - и без него справятся. Заодно мне поясннили, почему нас нет в списках - при постановке на учет муж не написал, что у нас  льгота в лице Ульки, посещающей этот сад. Не, про старшего ребенка в саду он написал, а вот слово "льгота" нет. Так что вот так вот, будьте внимательны, уважаемые родители ) Если бы не наша заведующая, пролетели бы мы с садом, как фанера над Парижем... Все-таки повезло нам с садиком. А заведующей надо памятник при жизни поставить за ее участие и внимательность даже к таким лоботрясам, как мы ))))) 
... В общем, пока я добралась с заветной бумажкой до дома, сестра уже получила нашу путевку и отдала ее обратно в садиковскую бухгалтерию ))) 

Теперь осталось сделать медкарту и все - Сосиска вступает в ряды ясельников )))))
Tags: дети
Subscribe

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments