УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Призрак оперы", МДМ

В качестве эпиграфа хочется вспомнить из любимого... "Я больной человек! Мне нельзя читать смотреть такое..." (почти "с")

Так вот - сходили на "Призрака оперы". Как-то я к этому мюзиклу изначально относилась с опаской, но тут звезды сошлись: старшая просится на него (а надо же хоть посмотреть сначала самой, стоит ли ребенка брать), билеты как-то организовались, вечер последний этим летом без детей, видимо... Вот и пошли.

Теперь я пребываю в глубоком недоумении - что там нравится всем тем, кто пишет хвалебные отзывы? Шикарнейшие, богатые декорации и костюмы, классные спецэффекты - в общем, визуально все вполне на уровне. А вот вокал и игра... Ну, последней-то вообще толком не было. Вот совсем. Вокал тоже, гм... А, еще тексты... товарищи, это же просто ой, такие тексты (
attach-635738968117921544.jpg
Ну вот Кристин была хороша. Сам Призрак - оооочень странный. Со странным "плавающим" голосом: то вроде поет ровно, то вдруг пытается взять ниже и выше и начинается странное... А еще он, похоже, боится высоты, ибо сверху все время пел таким сдавленным голосом, что хотелось его снять скорее оттуда. Не, может, это звуковики шалят, конечно... И совершенно не определился, кто он и что чувствует/думает/хочет. Совершенно обезличенный призрак. Зато записки строчит с впечатляющей скоростью. Обидно. Вот когда главный мужской персонаж не возбуждает... ни малейшего интереса - это печально. Собственно, второй персонаж, Рауль, тоже не радовал. Пресный до невозможности, сам себе не верит.
Чудесны были владельцы Оперы: Мазихин и Сорокин. Вот эта пара меня выручала, когда становилось совсем уж грустно. Елену Чарквиани я так ждала... А она и не пела толком. Обидно, слов нет.
Шикарная массовка (подтанцовка, хор - как правильно назвать?). Эти... общие сцены, того же маскарада - мощные. Манера персонажей петь  по очереди один куплет или одновременно - но строго разные, так что создаетсчя сплошной шум, в котором слова различить - задача непосильная, раздражает неимоверно.
В общем - никому не советую это шоу. Может, с Ожогиным оно и получше, впрочем (хотя по мне, так Призраком надо Ростислава Колпакова делать). Мы сами чуть не ушли в антракте. Остановило только желание довести до конца начатое. Наша соседка по ряду таки ушла :)

И про МДМ/ Stage Entertainment - они, кажется, совсем уже... в кризисе. Программка 500р. Причем их предлагают две - побольше и покрасивше, но без отмеченного состава, или поменьше, но с составом. Каждая по 500р. Бутылочка воды 0,33 - 200р. Не только в фойе, но и в зале ходят и предлагают купить газировку-мармелад-мороженое. В зале, Карл! В фойе просто кидаются на тебя фотографы,  девочки-продавщицы орут "купите программку", молодежь, продающая с лотков воду-закуски, орут свое... Ощущение, как на южном базаре :( Никакого Театра - только бизнес.

Как-то  Stage Entertainment разочаровал по всем фронтам. Так я надеялась на приятный вечер... не случилось :(
Вот я, недоумевающая :)
Я... МДМ... ПО...

ЗЫ - все, здесь написанное - сугубо мое личное мнение и сегодняшние впечатления.

UPD - я поняла, кого мне напомнил Призрак! Карлсона! Он - "маленькая фантазия", как его однажды называют в мюзикле (ср.: "Всего  лишь  маленькая  выдумка,  --  ответил  странный человечек и стал еще энергичнее болтать  ножкой.  --  Маленькая фантазия,  которая  лежит  себе  да  отдыхает." (с)), летает (или хорошо прикидывается), ан деле - в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, чей-то выдуманный тайный друг, переодевается привидением... И, главное, - он тоже разбил люстру! Короче, у нас Призрак Карлсонович ))))
Tags: МДМ, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “театр” Tag