Красиво, немноголюдно, бело, полно сувениров всех мастей.

Кстати, присмотритесь к этой фотографии. Нет ощущения, что колокольня "заваливается" на бок? Говорят, что у нее реально есть наклон от своей оси 52 см на юго — восток (если верить вики).



Яся ненадолго стала почти настоящим кузнецом и "выковала" себе монетку на память :)


Мы же, проехав по Кремлю на "поезде" и осмотревшись, решили, что нам мало экшена и полезли на колокольню )) Конечно не сами, а "организованно": уплатив дяде-звонарю (?) по 100р со взрослого носа. Высота колокольни около 80м, между прочим! Вот тут-то, взбираясь по бесконечным ступенькам, я и поняла, что "я старая больная женщина" (с) :)))) Реально, задохнулась я еще примерно на уровне 4-5 этажа, а дальше как поднималась - не знаю. Дети вбежали на раз-два, разумеется )))



Правда, на самый-самый верх, к колоколам, нас не пустили. Но и на площадке было здорово: механизм башенных часов и прочее... И, конечно, потрясающий вид на город!




Надо сказать, что детям виды не очень интересны оказались, и они все порывались разобраться, как звонить в колокола, а мы все на них шикали. И когда вдруг раздался совершенно оглушительный перезвон, взрослые хором
...а потом мы спускались вниз все те же 80 метров... Если честно, я думала, что уже никуда идти не смогу. Но ничегно, отсиделась на лавочке ))
Затем выяснилось, что мы успели проголодаться, и решено было (почему-то!) идти есть снова на набережную. Не то чтобы это было далеко, нет... Но все же прилично. Ничего, дошли, завалились в "Пиратскую станцию".

Милейшее заведение, вот только половины того, что есть в меню, нет в наличии, а одного блюда пришлось ждать вместо обещанных 40 минут (уже много для нечта из баклажан, по-моему) все полтора часа. В итоге в этот день мы не успели попасть на "речной трамвайчик", чтобы покататься по Волге. Решили идти в краеведческий музей. Снова пешком, ага. Ну что - дошли мы в 16:50, музей оказался до 17:00. Чертыхнулись, поехали