УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Отпускной отчет. Продолжение.

Итак, Кремль.
Красиво, немноголюдно, бело, полно сувениров всех мастей.
IMG_5542.JPG

Кстати, присмотритесь к этой фотографии. Нет ощущения, что колокольня "заваливается" на бок? Говорят, что у нее реально есть  наклон от своей оси 52 см на юго — восток (если верить вики).
IMG_5546.JPG
IMG_5535.JPG
IMG_5547.JPG

Яся ненадолго стала почти настоящим кузнецом и "выковала" себе монетку на память :)
IMG_5541.JPG
IMG_5579.JPG

Мы же, проехав по Кремлю на "поезде" и осмотревшись, решили, что нам мало экшена и полезли на колокольню )) Конечно не сами, а "организованно": уплатив дяде-звонарю (?) по 100р со взрослого носа. Высота колокольни около 80м, между прочим! Вот тут-то, взбираясь по бесконечным ступенькам, я и поняла, что "я старая больная женщина" (с) :)))) Реально, задохнулась я еще примерно на уровне 4-5 этажа, а дальше как поднималась - не знаю. Дети вбежали на раз-два, разумеется )))
IMG_5549.JPG
IMG_5550.JPG
IMG_5551.JPG
Правда, на самый-самый верх, к колоколам, нас не пустили. Но и на площадке было здорово: механизм башенных часов и прочее... И, конечно, потрясающий вид на город!
IMG_5553.JPG
IMG_5558.JPG
IMG_5559.JPG
IMG_5561.JPG
Надо сказать, что детям виды не очень интересны оказались, и они все порывались разобраться, как звонить в колокола, а мы все на них шикали. И когда вдруг раздался совершенно оглушительный перезвон, взрослые хором заорали скомандовали детям "Перестать сейчас же!!!" :))) Звонарь слегка повесилился, видимо: звон издали часы, дети оказались ни при чем. Часы бьют каждые 15 минут без посторонней помощи :))
...а потом мы спускались вниз все те же 80 метров... Если честно, я думала, что уже никуда идти не смогу. Но ничегно, отсиделась на лавочке ))

Затем выяснилось, что мы успели проголодаться, и решено было (почему-то!) идти есть снова на набережную. Не то чтобы это было далеко, нет... Но все же прилично. Ничего, дошли, завалились в "Пиратскую станцию".
IMG_5521.JPG
Милейшее заведение, вот только половины того, что есть в меню, нет в наличии, а одного блюда пришлось ждать вместо обещанных 40 минут (уже много для нечта из баклажан, по-моему) все полтора часа. В итоге в этот день мы не успели попасть на "речной трамвайчик", чтобы покататься по Волге. Решили идти в краеведческий музей. Снова пешком, ага. Ну что - дошли мы в 16:50, музей оказался до 17:00. Чертыхнулись, поехали домой на базу. Первое знакомство с городом вышло мега сумбурное, и явно требовался второй визит :)))
Tags: Астрахань, дети, отдых, отчет, семья, я
Subscribe

Posts from This Journal “отчет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments