УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Просто так

 Да, всех с началом весны, кстати )))

У нас март обещает быть веселым: завтра идем на ИХС - 800 спектакль, нельзя пропустить такое! ) Да еще и Ульку с собой берем - она мне уже месяца два мозг выносит своим "хочу этот спектакль", честно просмотрела откуда-то скаченную запись ИХС, не отрываясь, в общем - вроде морально готова ) (Если "не пойдет" у нее, то план "б" -сдать дитя в детскую комнату в театре, благо такой сервис там предусмотрен).

13 марта пойду смотреть Иствикских ведьм. Много слышала, но так и не представляю, что это будет ))) Тем интереснее...

А 20 марта мы с Улей идем опять слушать сказку в театр Терезы Дуровой. Читать будет Валерий Ярёменко. Сегодня на сайте театра появилась информация о сказке: http://www.durova.ru/news/203.html В  общем, выбрана "Фенька" Л. Пантелеева. Я, если честно, такого в детстве не читала, так что метнулась в яндекс - искать )  Ну...  нашла (кто не читал, можно тут посмотреть: http://www.gramotey.com/?open_file=401213958815.45 ). Прочитала. Под впечатлением. Почему-то по ассоциации вспомнился фильм "братья Гримм", и слово просится только одно - жесть. В общем, ничего я в детской литературе не понимаю. Вернее, в этой Феньке. Вот как я прочитала, так там ни "морали", ни идеи, ни связи с реальностью, ничего приятного... Нагромождение нелепиц, грубости и демонстрация  плохого отношения взрослого к ребенку. Хотя надо признать, что сама Фенька выписана хорошо - вот типичная, настоящая девочка, маленькая, раздающая обещания и их не выполняющая, рассудительная (классно оправдания себе ищет), доверяющая взрослому, несмотря ни на что... и готовая жить даже в пыльном чемодане, раз ее туда "прописал" взрослый  /родитель/.  Какая-то щемящая душу история, если вдуматься. Вот только как ее прочитать... и что дети поймут?... На самом деле, я не сомневаюсь, что прочитано это будет великолепно и окажется вполне поняным и детским. Но у меня лично после первого знакомства с текстом какая-то паника... Прочитать такое Ульке сама я бы не решилась, наверное. Хотя, может, дети это воспринимают по-другому?... Нашла вот тут  http://www.openlib.net/index.php?action=view&id=32694 кое-что в этой связи - сам Пантелеев отвечает на вопросы читателей ("Искусство быть читателем").
В общем, буду думать ... и ждать сказки )))


 
Tags: настроение, театр, я
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments