УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Улькинское театральное :)

 Раз у меня толком не получилось рассказать про 2 марта, попытаюсь реабилитироваться за счет Ульяны :)))

ДО

- Заранее старательно слушала аудиозапись, на одном дыхании просмотрела видео спектакля (Панферов-Яременко-Климова). Правда, потом призналась, что «поняла только Иисуса» :)))

- В театр ехала с тетей. Когда зашли в цветочный, настояла на покупке розы по своему выбору, объяснив всем присутствующим, что подарит ее Иисусу :) Думаю, продавщица слегка напряглась :))) …а роза была нежно-розовая… 

СПЕКТАКЛЬ

- Слегка ошарашил ее Симон в самом начале, когда закричал. Ну и голосина все-таки у Олега :))))

- Сидела тихо, вся погруженная в созерцание действия. «Выплывала» в реальность всего несколько раз. Во-первых, когда нас пытались выкурить из зала, напустив со сцены столько дыма, что вспомнился мультик про ежика в тумане :) Ну и пару раз шепотом переспрашивала что-то по ходу спектакля. 

- Когда Иисус уж очень старался и пел особенно пронзительно, слегка недоуменно оглядывалась на окружающих, явно пытаясь сориентироваться в плане «все ли в порядке, и чего он так кричит?». К чести ребенка, комментариев не последовало )

- В антракте рвалась обратно в зал, в итоге постоянно норовила улизнуть от меня и просочиться на свое место. Не соблазнялась ни просмотром фотографий в фойе, ни предложением купить попить-поесть, ни сфотографироваться, даже аквариум ее заинтересовал всего на минуту. Кстати, ориентируется «на местности» моя рассеянная девочка намного лучше меня, кажется, – со второго этажа сквозь толпу летела на свое место в зале, не оглядываясь :)))

- Очень волновалась почему-то из-за колокольчика, который отобрали у Иуды перед тем, как он с веревкой на шее нырнул в яму. Практически не отреагировав при этом на само «повешение», хотя я-то предполагала, что ее веревка испугает. А отобранный колокольчик оказался пронзительнее в смысле передачи отчаяния и обреченности.

- Екатерину Гусеву на сцене (после спектакля), кажется, и не узнала. Как и любимого Диндона (собственно, здесь уместнее, наверное, будет сказать «одного из исполнителей роли Иуды»), Игоря Портного, в зале. Зато до спектакля и в антракте долго и безуспешно высматривала среди зрителей Базиля, услышав, что он должен где-то здесь быть. Так и не нашла :) 

- Капустник вот ей оказался напрочь неинтересен. Намного больше волновал вопрос вручения розочки, из-за чего меня, пока на сцене зажигали Иуды, Магдалины, Иисусы и все-все-все, постоянно дергали за рукав и шепотом вопрошали «ну теперь пора?»

- Мою красавишну не только не затоптали в толпе зрителей, спешащих одарить актеров цветами, но и все помогали – выставили на лесенку, ведущую к сцене, когда Глеб был в пределах досягаемости, и вручение состоялось :) И, видимо, это произвело на Улю ошеломляющее впечатление, потому что исполнив свой зрительский долг, моя деточка развернулась спиной к сцене и смело шагнула… не по ступеням вниз, а прямо с верхней площадочки лестницы, куда-то вбок. Хорошо, что ее сразу подхватили несколько пар рук (я бы не дотянулась просто) и переставили в проход между рядами :)

ПОСЛЕ
Фразочки :)))

- «(я) Ульян, тебе понравилось? – (Уля) Да… Мам, а этот спектакль еще потом будет? Мы еще раз пойдем?»  

- Идем домой, все еще под настроением. «(я) Уль, ну ты цветочек подарила Иисусу? – (Улька) Да. – (я) А он тебе «спасибо» сказал? – (Улька, задумчиво) неееет… - (я, машинально абсолютно) А мог бы сказать. – (Уля, явно кидаясь на защиту любимчика, слегка снисходительно) Мам, ну как же он мог разговаривать со мной, ОН ЖЕ МЕНЯ НЕ ЗНАЕТ!» 
ЗЫ – скорее всего, Глеб и сказал, просто там такой гвалт стоял, себя не слышно :)))

- «Мам, а помнишь тех людей в масках, которые Иисуса хотели щипать? /видимо, имелись в виду больные и страждущие, желающие прикоснуться к Иисусу/ Это, наверное, просто актеров не нашли, были просто дяди в масках…» (привет пластгруппе :))))) )

- «А у Иисуса мама с папой остались? – (я) Он же говорил, что он один в мире – значит, нет. А отец его – бог, его нет на земле. – (Улька, задумчиво) ааа, вот, наверное, он был как будто тот большой орел, помнишь, высоко?»

- «А здорово все-таки, что Иуда стал хорошим. Ну, в самом конце»

Tags: ИХС, дети, отзыв, театр, театр моссовета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments