УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля...", Et Cetera

У меня сегодня получилось почти по анекдоту: дома сказала, что на работе задерживаюсь, на работе - что домой пораньше убегаю... а сама - в театр :) Благо сегодняшний спектакль продолжительностью всего-то час двадцать. Кажется, что там может уместиться-то, в эти час двадцать?...
Итак, снова Et Cetera, спектакль со сложным (для моего восприятия, по крайней мере) названием "Газета «Русский инвалидъ» за 18 июля...". Если бы не блогерский поход (спасибо еще раз ryjik_donya ), если бы не, хоть и наспех, но изучение отзывов и информации о спектакле, то вряд ли я решилась бы пойти на "кота в мешке", да еще на того, название которого я даже запомнить с первого раза не могу. Не решилась бы, и... как говорил паровозик из Ромашково, "опоздала бы на целую жизнь" (с) Именно такие впечатления от увиденного - это... совершенно великолепно! И не увидеть Такое - непростительное упущение!
С первых же минут спектакля такое щемящее чувство: узнавание, ностальгия, умиление, предвкушение... Не передать словами, наверное. Будто погрузился в интересную книгу, затрагивающую самые-самые струны твоей души и образовался недолговечный новый мирок - где есть та, книжная История и ты в ней.
Невероятно трогательные персонажи, все - и Алеша (Григорий Старостин), и Сашенька (Наталия Житкова ), и Нюта (Татьяна Владимирова), и, конечно же, Иван Павлович (Владимир Скворцов).



Вообще мне сейчас хочется разразиться длинной восторженной речью, посвященной Владимиру Скворцову. Но т.к. чукча не писатель, чукча читатель ограничусь кратким: браво!!! Очень пожалела, что цветы не принесла (но ведь не знала, не знала!).
Спектакль в проспекте театра обозначен как "драма", я и настраивалась на что-то достаточно серьезное. На самом деле, драма, конечно присутствовала - личная драма главного героя. Но при этом настолько светлый это спектакль, столько там было милых-забавных-смешных моментов, что улыбка с лица, кажется, не сходила. Да и просто смеялись много :) Отчасти этому способствовала некая техническая накладка (да-да, у нас был "эксклюзивный" показ, с накладкой!). Актеры, кстати, прекрасно преодолели возникшие сложности, я в искреннем восхищении!
Конец у истории открытый, каждый волен понимать, как ему угодно. С одной стороны, испытываешь некоторое разочарование даже: как же так, вели-вели тебя за руку, рассказывая чудесную историю, и вдруг рассказчик бросил тебя, испарился, оборвав повествование на самом интересном месте (в настоящих историях любое место - "самое интересное"!). С другой стороны, после минутной растерянности пополам с обидой понимаешь, что так - правильно, ведь теперь ты можешь дальше вести героя сам! И, конечно, все будет хорошо :)


Я обязательно вернусь еще раз на этот спектакль. Уже с цветами :) И настоятельно рекомендую тем, кто еще не видел -  не упускать своего шанса. Замечательный театр Et Cetera, уютный небольшой Эфросовский зал и всего час двадцать на то, чтобы прикоснуться к Прекрасному - оно того стоит, честное слово!
Tags: et cetera, блогерский поход, отзыв, театр
Subscribe

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments