УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Небеса обетованные", 1991


Как-то меня до сего дня (вернее, то сей ночи) этот фильм не соблазнил. Вернее, и не соблазнял - я если и слышала название, то толком не запомнила. Видимо, потому, что когда фильм вышел - мне было... 12? Еще не интересно. А через несколько лет сам фильм, очевидно, потерял актуальность.
История из времен последних дней СССР. Сообразно той моде - несколько "чернушная". Полная беспросветность и безыдейность. Люди на свалке, взрослые, интеллигентные и не очень, опустившиеся и не успевшие еще. Такой фарс, нагромождение тоски и ужаса. Ничего светлого ни в прошлом, ни в будущем героев не просматривается, что навевает на мысль, что дело-то не в "переходном периоде" и "нехороших бизнесменах"... Неустроенные и раньше люди, жившие "на авось", в перестройку, естественно, пострадали первыми. Игра на вылет была, чего уж.
Честно - мне не понравился фильм. Трагикомедия - но где там вообще "комедия"-то? В жизни бы не поверила, что это фильм Рязанова, если бы в информации о фильме не прочитала. Очередной фильм на тему "как все плохо было, есть и будет"? Так их и без того тьма. Была, есть и будет.
Состав, конечно, совершенно, невозможно прекрасный. Вот ради артистов и досмотрела до конца. Играют настоящие Мастера, так что можно просто наслаждаться каждым в отдельности :)
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments