УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Пэн: Путешествие в Нетландию", 2015


Улька очень просилась, и вот мы сегодня сходили на этот фильм.
Сразу скажу, меня ввело в заблуждение название, явно отсылающее к истории Питера Пэна и обозначение "6+" на афише. Создалось ощущение, что примерно знаешь, что ожидать.
Так вот, это кино нифига не про Питера Пэна - не про того, которого мы знаем. Вообще не понимаю, с чего вдруг авторам кино вздумалось заигрывать с именами персонажей книги. И еще - оно ничерта не детское - большая часть фильма темная и откровенно страшная. Причем прошлись по всем фронтам: тут и мама, бросающая ребенка, и приют со злобными монашками, и война, и ужасные, раскраенные в клоунов похитители детей, и рабство со всеми вытекающими, работы в шахте... Скольких на экране били и убивали - даже вспомнать не хочется. Вообще, сплошные бои.
Сказочные песонажи есть вроде бы, но абсолютно проходные. Три русалки с ролью "без слов", появляются и исчезают. И феи - эти просто мухи или гнус, летает облачко непойми кого. Всё!
Никто ни с кем не дружит. Никто никого не любит. Все друг другу врут. Под конец обязательное слезовыжимание. Никакого легкого веселого задора, как в тех же пиратах, нет и в помине.
Как вы могли догадаться, мне не понравилось. Младшая моя первые полфильма откровенно боялась, потом притихла. После фильма ни одна ни словом не обмолвились об увиденном. По моим наблюдениям это значит, что им тоже не понравилось...
Да, смотрели в 3D. Местами красиво, но в основном экран темный.
Из забавного - я совершенно не узнала Хью Джекмана. А он тут хорош :)

Но ради него идти в кино не стоит. На мой взгляд, этот кино-шедевр вообще можно не смотреть, ничего не потеряете :)
Tags: дети, кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments