УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Всем Добрый Вечер. ВДВ" в театре "Русская песня" п/у Н.Г.Бабкиной


Собственно говоря, спектакль - атреприза от агентства "Премьера"(не уверена, какое отношение это имеет к театру "Русская песня"). И вчера (12го октября... Пока я писала это, уже стало "позавчера") таки была премьера: комедия положений по пьесе Марка Камолетти "Гарнир по-французски".
Режиссер - Александр Балуев. И в главной роли тоже он :)  На самом деле, я немного преувеличиваю - все роли (а их 6) практически одинаково "главные". Если не ошибаюсь, вчера играли:
Элеонора - Нелли Селезнева
Галина - Татьяна Абрамова
Алина - Светлана Бельская
Роман - Александр Балуев
Лерик - Валерий Яременко
Георгий - Юрий Михеенков
Комедия построена с использованием классической ситуации "муж-жена-любовник/любовница", только тут все так запутано-перепутано, что "не дай бог кому!" (с)

Надо сказать, что дамы были прекрасны! Даже не могу определить, "какая лучше" :) Хотя... Мне кажется, что самая-самая, на которой держалось все, была все же Галина (Татьяна Абрамова). Зал смешила только так :)) Ну и меньше всего возможностей проявиться было, наверное, у Алины (Светланы Бельской) - и просто по времени она, по-моему, меньше всех присутствовала на сцене, и образ такой... Уж совсем растиражированный.
В мужской команде меня очень удивил (приятно) Александр Балуев. Я, как ранее выяснилось, очень не-поклонница его в роли поющего героя-любовника :))), вчера шла на спектакль с некоторыми сомнениями. Однако - ура! - все сомнения зря! Играет Александр превосходно. Собственно, это как бы общеизвестно - артист-то знаменитый, многими любимый и все такое. Но что он и комедию может - для меня стало приятным сюрпризом :) Но тем, "на ком все держится" у мужчин был, как мне кажется, Лерик (Валерий Яременко). Чудесный персонаж, ему и сопереживаешь, и смеешься до слез :) Еще часть его речей на цитаты бы растащить, да из-за смеха не запомнилось ничего :) Самый короткий выход у Георгия (Юрий Михеенков). С ним история мне непонятна, какой-то недодуманный герой, по-моему. И от этого даже не смешной - просто странный.
Ну и как итог - спектакль стоящий. Хорошая комедия, смотреть можно, смешно будет :) Тема, конечно, не для детей (ограничение 16+). И тем, кто в качестве комедии готов принять только "Горе от ума" и иже с ними - тоже не надо. Ибо "ВДВ", конечно, не "высокое искусство", просто возможность хорошо провести вечер, расслабиться, посмеяться, полюбоваться на хороших актеров.

Из вчерашних "бонусов" - в честь премьеры, видимо, в зале присутствовали Глеб Матвейчук (композитор), Ольга Матвейчук (продюссер) и Анастасия Макеева. Приятно было увидеть :)
Tags: отзыв, театр, театр "Русская песня"
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments