УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Лес", МХТ им Чехова

Пьеса Островского в постановке Серебренникова. Идет аж 3:25.
Самое интересное, что в целом мне понравилось.
Да, действие перенесено в 60-70гг XX века. Да, звучит совершенно "не оттуда" музыка: Песняры, Высоцкий и пр. Зато играют строго по тексту (насколько я помню, конечно). Актерский состав чудесный и интересный:
Аксюша - Анастасия Скорик
Буланов - Алексей Сергеевич Александр Молочников
Улита - Евгения Добровольская
Гурмыжская Раиса Павловна - Наталья Тенякова
Милонова Евгения Аполлоновна - Галина Киндинова
Бодаева Уара Кирилловна - Раиса Максимова
Восьмибратов - Олег Тополянский
Петр - Олег Мазуров
Геннадий Несчастливцев - Дмитрий Назаров
Аркадий Счастливцев - Авангард Леонтьев
Всегда приятно видеть знакомых уже актеров :) Шикарная Наталья Тенякова - я ее видела еще давно, в "Провокации" от Школы современной пьесы. Замечательная Евгения Добровольская читала когда-то главы из "Мэрри Поппинс" в проекте "Звезда читает сказку" в Театриуме. Дмитрий Назаров "вечно с нами" в "Кухне" :)
Но... было и "но". Я понимаю, что модно все сводить к текущей ситуации в стране и пройтись по главе. Однако когда в завершении действа свадьбой Гурмыжской и Буланова нас сначала отсылают (и вполне явно) к союзу примадонны и пародиста, а потом вдруг оказывается, что Буланов - пародия на пародиста, пародирующего президента... Это настолько неизящно, что портит все впечатление. За кого творец сего держит зрителя, интересно? Первая ассоциация - как если бы кто-то долго, целый вечер делал торт, чудесный, красивый, нежный, с кремом... и перед подачей шмякнул бы в центр ложку-другую отработанного фритюрного масла. А то вдруг потребитель не понял сам, что торт - это жирно и калорийно-то! В общем, сразу "фу".
И в этой же связи мне не нравится навязчивое присутствие детского хора на сцене. Нет, хор прекрасный, дети поют, к ним претензий никаких. Но зачем их заставлять участвовать в том, чего они не понимают? Спектакль 16+...

Двойственное впечатление, в общем.
Tags: МХТ, отзыв, театр, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments