УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Багровый пик", 2015


Сходили с мужем. Мужа попросила сходить, чтобы было в кого бояться - фильм-то анонсирован как ужасы. Ну и...
Фильм красивый невообразимо. Вот прекрасные съемки, чудесные персонажи (даже нелюбимая мною Васиковска не раздражала почти), потрясающий особняк (он вообще, похоже, один из главных персонажей). Божественно хорош Хиддлстон (ну, ради него и шла, впрочем).

Но... но. Фильм ни разу не "ужас-ужас".  Кто не смотрел - может, вам не читать дальше?... :)
Так вот.
- призраки. Совершенно не понятно, на что они в фильме. Для "просто предупредить" их слишком много и они слишком яркие, для "напугать, принести зло" - слишком их мало и слишком они бессмысленные.
- нестыковки. Какие-то... глупые. Вот замок - чудесный замок. Вот тут немного видно, да?

В крыше здоровая дыра. И в нее непрерывно сыплются сухие листья... Откуда?! Потом снег - с ним понятно, но листья-то?! Отвлекают, знаете ли :)
Главная героиня. Она не просто "прелесть какая дурочка", нет... она дууурааа... Потому что побила все рекорды по "а не пойти ли мне посмотреть, что там скребется?" :) Т.е. ее уже как бы и не жалко даже, а странно - что ж никак ее никто не тогось?
А уж когда сестричка Томаса нанесла удар ножом, муж не удержался и довольно громко выдал "А вот туда нож не воткнуть - кость!".
В общем, тысяча мелочей, делающий всю историю... странной. А с чего, скажите мне, Томас так упорно, годами (судя по всему) пытается соорудить эту супер-машину?
Ну и общее замечание - фильм затянут неимоверно. Не, мне-то хорошо - я налюбовалась на Тома, по крайней мере. А вот муж чуть не заснул :) И откуда там 18+, непонятно. Ну да ладно :)
На самом деле, фильм вполне можно посмотреть, даже не без удовольствия. Но просто имейте в виду - оно не ужасы, несмотря на призраков. Немного детектива, немного любви, немного мистики... Но и все.
Tags: кино, отзыв, хиддлстон, я
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Смотрю совсем мало, но все же кое-что могу вспомнить... 1. Бендер: Начало (2021) Абсолютная дичь с закосом под Пиратов Карибского моря. Нет…

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments