УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Милан-3

В наш последний "выставочный" день ы часов в 12 стартанули снова в город, уж очень жаль было быть так близко и не побродить там. В городе же разобрались по интересам: один коллега встретился с другом, двое рванули по магазинам, а я со старым знакомым (который тоже оказался на выставке и тоже с нее сбежал :)) ) пошли бродить по городу сами по себе.
Вернее, мы открыли первый попавшийся буклет "для туристов" и ткнули пальцем наугад. Оказалось, что мы выбрали "район каналов Навильи / Navigli". Ну, доехали на метро, вышли и пошли...
Вскоре наше внимание привлекли огромные разноцветные улитки :))) А заодно и остальные достопримечательности.
DSCN6934.JPG
DSCN6932.JPG
DSCN6933.JPG

Ну и вода, конечно.
DSCN6924.JPG
DSCN6923.JPG

Гуляя вокруг, мы неожиданно наткнулись на блошиный рынок совершенно невероятных размеров :)
DSCN6950.JPG
DSCN6949.JPG
Расположенный вдоль одного из каналов, рыночек уходил за горизонт и стекал в боковые улочки. Этот развал буквально запружен людьми, и немудрено - тут можно найти все: от книг и пластинок, но сломанных игрушек и ковров, а еще огромное количество странных магазинчиков и ресторанчиков-забегаловок всех мастей. Местами попадаются интересные вещички, вот только туристов-фотографов продавцы не жалуют :)
DSCN6952.JPGDSCN6953.JPG

Пока мы толкались на этой барахолке, засекли водный трамвайчик, бодро курсирующий по воде между торговыми рядами. Скоро обнаружилась и остановка этого плавсредства, так что мы не упустили возможность покататься. Правда, обзорная экскурсия толком не получилась - пейзаж вокруг не слишком вдохновлял большую часть плавания. Но романтика же! :)
DSCN6962.JPG
DSCN6967.JPG
DSCN6969.JPG
DSCN6969.JPG
DSCN6975.JPG
Церковь Сан Кристофоро сул Навильо, если верить интернету ))

DSCN6986.JPG
DSCN6992.JPG
DSCN7002.JPG

Дальше пошли гулять пешком, с трудом выбравшись из  барахолки :)
Довольно скоро наткнулись на что-то интересное. Уже дома искала-искала... Похоже, это Fopponino di Porta Vercellina, что бы оно ни значило :)
DSCN7009.JPG
DSCN7018.JPG
DSCN7015.JPG
DSCN7010.JPG
DSCN7012.JPGDSCN7013.JPG DSCN7017.JPGDSCN7014.JPG
Вглубь двора мы не пошли - слишком все странно и безлюдно :) То ли оно церковь, то ли кладбище, то ли еще что... Если кто-то знает, расскажите, плз!

И следующая церковь на нашем пути: Санта-Мария делле Грацие.
DSCN7025.JPG
DSCN7028.JPG
Именно тут находится фреска «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. Но мы внутрь не попали, а запомнилось нам это место совсем по другой причине: тут нас красиво развели на деньги :) Правда, небольшие и добровольно... Милые люди собирали подписи против наркотиков, упросили подписать их бумажку (даже почти-русскоязычного агитатора нашли нам!), и в итоге выпросили и взнос на благое дело :) Так что "налог на наркотики" мы уплатили, нам даже чек выписали! :)
WP_20151025_025.jpg


Следующей остановкой стал замок Сфорца. Что-то он мне напомнил отдаленно, и да - "Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов)" (вики). В замке полно музеев, но также и народа полно, там еще и книжная ярмарка проходила... В общем, снова мы просто побродили, не забираясь внутрь.
DSCN7037.JPG
DSCN7039.JPG
DSCN7045.JPG
DSCN7046.JPG
DSCN7061.JPG

Проходили мы и мимо театра Пикколо. "Драматический театр в Милане. Одно из учреждений, носящих почётное звание театра Европы." (вики). Честно говоря, снаружи его вообще легко не заметить, только вывеска с упоминанием "teatro" и отличает его от многочисленных кафешек и ресторанчиков. Жаль, что попасть мы никуда не успевали... Было бы интересно.
DSCN7071.JPG

В этот день мы еще успели посидеть в самой, наверное, стремной забегаловке (даже меню было переведено на русский!), потом посетить вполне приличный бар, просто потолкаться по улицам города... Наверное, вдогонку еще один пост наберу, последний: про смешное, странное и запомнившееся безотносительно достопримечательностей.
Tags: милан, отдых, я
Subscribe

  • Ну и музыкальное

    открыла тут для себя 2CELLOS. Совершенно волшебные ребята!

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • Упс :)

    Дожила - теперь мне старшая деточка советует, что послушать :))) Интересно, я одна не знала про Макса Раабе?! Если уж и 15-летние в теме... )))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments