УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

Из прочитанного.
1. «Кладбищенские истории», Б.Акунин
Надо мне завязывать с Акуниным. Как получила в юности «передоз» (его книгами и Донцовой еще, ага), так и не могу теперь «попасть в ритм». Вот и сейчас… Вроде должно быть то, что я люблю – кладбища, легенды и прочее (ну мне так казалось). На деле оказался сборник рассказов, которые то начинаются в акунинском псевдоисторическом стиле, то скатываются до уровня страшилок из пионерлагерей. Как-то не то совсем, что бы стоило читать.
2. «Дом с привидением» Анна Михалева
Не знаю, откуда я эту книжку вытащила, но муть редкая. Ни уму, ни сердцу.
3. «Превращение» и «Голодарь», Ф.Кафка
По первому – все время ждала когда или ГГ проснется, или когда мы увидим его глазами окружающих – сошедшего с ума человека, воображающего себя жуком. Не вышло. Жутковато, но есть неприятное ощущение, что «на его месте мог бы оказаться каждый» (с) - каждый, кто вследствие тяжелой и неприятной болезни вдруг стал несимпатичной обузой для родных.
По второму – не уветена, что вполне поняла замысел. Но легко проводятся аналогии с любым «геройством» по жизни, от «яжематери» до ЗОЖ. Вначале все восхищаются, хвалят, поддерживают, осуждают. А потом… ну, как всегда, в общем.
4. «Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения», Максим Малявин
То, что маленькими порциями чудесно читается в жж «под настроение», оказывается, в формате книги переварить совершенно невозможно.
5. «Отцы и дети», И.Тургенев
Быстренько перечитала после спектакля театра Маяковского. Ну, могу сказать, что сейчас сие произведение читается на порядок легче и с большим удовольствием, чем в школе :)
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments