УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Людмила Гурченко", сериал, 2015


Вообще-то я сериалы не смотрю. Последние просмотренные: "Доктор Хаус" и "Шерлок Холмс" с Камбербэтчем, и мне вполне хватало, правда. Но этот пропустить не смогла: во-первых, всегда нравилась Людмила Марковна, во-вторых, нежно люблю режиссера, Сергея Алдонина.
Правда, смотреть пришлось ночами в интернете - если даже я в девять вечера дома, то, значит, читаю младшей на ночь, безнадежно пропуская сериал :) Вот только этой иночью досмотрела, наконец-то.
Честно говоря, первые несколько серий немного напрягли. Совершенно не похожа на знакомую мне Гурченко главная героиня. Юлия Пересильд кажется там "не той" ни внешне, ни вообще - она мягче, трепетнее, нежнее. И самое главное, казалось, пропущено - детство уже "проскочили", а оккупацию не вспомнили, а ведь это было! И в книге Гурченко описано так ярко...
Но я зря волновалась, разумеется. И войну вспомнили, и тоже вышло пронзительно, как в книге. А еще, чем старше становилась главная героиня, тем отчетливее я узнавала в ней Людмилу Гурченко! Какой она стала, какую мы ее знаем. Неподражаемая, непотопляемая, невзависимая Люся!
Да, и чудесный актерский состав. Конечно, портретного сходства нет и быть не может: ну где, где взять точную копию Никулина или Бернеса?! :) Если честно, такой подход мне ближе, чем создание "клона", как в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", например. Там это даже немного жутко и слегка отвлекает - помню, что основная мысль во время и после просмотра была "кто же там в главной роли?!" :))) Как рекламный ход, создание интриги и привлечение зрителя "на зрелище" - да, замечательно сработало. Но в фильмах должно быть главное не это, мне кажется.

Спасибо создателям за "Людмилу Гурченко". Спасибо за отношение к Актрисе - с любовью и уважением.
Tags: Алдонин, кино, отзыв, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    Из отсмотренного... что вспомню, а то память-то дырявая совсем стала :) 1. Медиатор (сериал 2020) Сериал, в принципе, неплох. Минус в…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments