УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Нашла коса на камень", Губернский театр

Сегодня у нас было корпоративное мероприятие, состоящее из двух частей: "официальная часть", т.е. награждение всех, отличившихся в прошедшем году и т.д., и собственно спектакль. Части были естественно связаны небольшим типа-фуршетом, что было очень кстати для нас, но не очень - для театра, наверное.
Вообще, если отвлечься от моих личных предпочтений, то идея проводить корпоратив в театре и усаживать полный зал незаинтересованных в театре (а в массе народ у нас не театральный) и уставших/выпивших людей смотреть спектакль - это сомнительная идея, мягко говоря. Причем если в прошлые годы компания останавливала выбор на мюзиклах (да-да, Кошек, Зорро, КиЧ я смотрела именно на корпоративах), и это как-то лучше проходило (мюзиклы смотреть проще и шумы в зале они скрадывают), то сейчас нам досталась постановка по Островскому, в достаточно классическом исполнении, продолжительностью 3,5 часа. 3,5, Карл!!! К началу спектакля мы все (а зал был полон, нас много :) ) успели полдня отработать, приехать в театр, полтора часа отсидеть в зале на "официальной части" и потом час толкаться в фойе, пытаясь перекусить и выпить. В результате, конечно, все были уставшие уже к началу :( И да, в целом зал был (по сравнению со среднестатистическим залом) довольно шумный и временами "радовал" то звонками телефонов, то какими-тио брожениями по залу (кто пересаживается поближе, кому выйти, кому вернуться). Я понимаю, что актерам сложно и они не виноваты - удержать зал, который смотреть не хочет, невозможно. Но ведь, тра-та-та, все, включая театр, представляли себе, что это будет, да? Корпоратив, программа, полный зал (!) случайных (для этого конкретного спектакля) людей.
Это я к чему - некто из администрации театра, представившийся директором, успел нахамить и не пустить в зал девушку, которая вышла во время первого действия (по самой банальной причин - ага, туда). Девушка написала юноше, оставшемуся в зале, о возникшем затруднении, он тоже вышел - и его тоже обратно не пустили. По итогам - девушка ушла в слезах практически, юноша остался ждать антракта. Если учесть, что девушка была трезвая (точно - я ее хорошо знаю и говорила с ней до спектакля), из зала кроме нее выходило (и возвращалось!) немало народа, а сидела девушка в самых задних рядах партера (т.е. не маячила перед сценой и вообще никому не мешала), поведение администратора я понять не могу. Очень неприятно. Второй раз у меня от этого театра остается испорченное настроение, из-за политики администрации. Билеты покупать туда точно не буду, и не посоветую никому.
Но о спектакле: "Нашла коса на камень", комедия по мотивам произведений А.Н. Островского. Постановка хорошая, крепкая такая, без новомодных приколов, но вместе с тем живая. Как бесспорный плюс могу отметить отсутствия явных отсылок к сегодняшним дням, пародий на политиков и прочего.
Не скажу, что действие очаровало, но понравилось вполне.
Невозможно хорош там
Телятев (Сергей Вершинин), вот просто самый-самый!

Напротив, не очень глянулся Дюжев в роли Саввы Геннадича. На мой взгляд, он совершенно безбожно кривлялся все первое действие. Разгадать, "что хотел сказать автор" таким поведением главного персонажа, я не смогла (возможно, виной тому два бокала шампанского, конечно, но вряд ли). После антракта, кстати, Савва Геннадич и говорить стал нормально, и вообще остепенился, так что ситуация, с одной стороны, исправилась, а с другой - еще больше запуталась :)

Отдельно хочется отметить молодого человека с шикарным голосом! Я не в состоянии идентифицировать, кто это был, но - я в восхищении!
Резюме: спектакль хороший.
Tags: губернский театр, отзыв, работа, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments