УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

1. "Малыш 44", Смит Том Роб
Феерическая ересь (похоже, дебют) от английского писателя. Все в кучу: Сталин, голод, Чикатило и прочие ужасы: все пьют, все наркоманы, все проститутки, все милиционеры тупые, в небольшом городе много, сотни гомосексуалистов и т.д. и т.п.  Все светлые периоды страны тщательно пропущены. У героев тоже все, нет, ВСЕ плохо, ни одного просвета. Одна тоска и ужас. Безумная клюквенная чернуха, написанная плохим языком (хотя тут, может, переводчик постарался, конечно), тема "как мы должны представлять Советский Союз".
Короче - не читайте, сэкономьте время и нервы. Почему я читала? Дурацкая зацепка:

Высмотрела "Costa", полезла разбираться - действительно,

the Costa First Award 2008... Ну и взялась читать. И зря.

2. Шолом-Алейхем. Пробовала читать "Мальчик Мотл" и "Блуждающие звёзды".
Не шмогла. Для меня - нечитабельно. Беда: когда надо просто, образно говоря, просто войти в дом, герой минимум трижды обходит тот дом, рассказывает историю дома, жильцов и улицы, потом поет песню, потом входит и тут же продолжает что-то свое рассказывать вместо приветствия. Не могу я сквозь этот поток сознания (и если бы только автора - ощущение, что фонтанирует _каждый_ герой!) продраться :( Позорно бросила оба произведения. Видимо, "не мое" совсем.

3. "Зов кукушки", Роберт Гэлбрейт (он же Джоан Роулинг).
Нормальный такой детектив. Неспешный. на мой вкус весьма затянутый (мог бы без ущерба для сюжета быть минимум вдвое короче, кмк), но хоть читается нормально. И история, опять же, годная.

4. "Шелкопряд", Роберт Гэлбрейт (снова Джоан Роулинг).
Тот же детектив ведет расследование. Стиль и размер схож с "Зовом...", только история на порядок кровавее. Но читабельно, что явный плюс.
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. «Хищные вещи века», «Полдень, XXI век», «Попытка к бегству», А. и Б. Стругацкие Под одной обложкой собраны…

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments