УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Звезда читает сказку". Валерий Ярёменко

 Мы с Улей (уже второй раз, о первом - здесь: lenulja79.livejournal.com/43516.html) сегодня побывали в театре Клоунады Терезы Дуровой на проекте "Звезда читает сказку". Валерий Ярёменко читал сказку Л. Пантелеева "Фенька". 
Кстати, по поводу этой сказки я тут недавно била панику :)  ( lenulja79.livejournal.com/44718.html#cutid1 ) Как выяснилось, совершено зря, и вообще ничего я в сказках не понимаю :)))) Но по порядку...

Надо сказать, что Ульяна ждала этой сказки явно с двойственными чувствами: с одной стороны, она "по умолчанию" обожает все  походы куда-либо, будь то театры, кино или музеи. Но с другой стороны, как недавно выяснилось, в прошлый раз прослушанная сказка ("Маленький Тим" Диккенса) вообще никак в ее сознании не задержалась, что Ульку определенно смущало. Так что для большего энтузиазма мне пришлось объяснить, что читать сегодня будет "актер, который играл Иуду" (ну не помнит ребенок фамилии пока :))) ). Вот тут-то деточка запрыгала, сомений не осталось, остались одни волнения: "А мы не опоздаем?", "А можно я цветы буду дарить?", "А когда начнется?" - и все это непрерывно, подпрыгивая и попискивая от нетерпения :) В итоге приехали мы просто-таки неприлично рано и минут сорок выгуливались в фойе театра.
 

Уька в фойе

Наконец-то дождавшись часа "икс" ("Мам, а помнишь, там когда мы шли, было темно  и свечки горели, чтобы мы не потерялись? А сейчас темно будет?...")  мы, этакой шумной толпой в сопровождении Терезы Дуровой, поднялись в театральную гостиную. Мне показалось, что детей было  больше, чем в прошлый раз, чтобы всех рассадить, потребовалось много дополнительных стульчиков. Пока все  занимали места, переговаривались, считали стулья и т.д., на "сцене" за столом, практически спиной к залусидел, в халате и огромных тапочках :))), Валерий Васильевич, погруженный в чтение :) Когда, наконец, зрители затихли, началась сказка...
Валерий Васильевич

Если честно, я немного волновалось, как бы глупо это не звучало. Мне казалось, что выбранная сказка совсем не добрая, если не сказать наоборот... И если Валерия будет хоть вполовину так "колбасить", как Виктора Сухорукова (который,мне показалсь, первые минут 10 своей сказки читал просто на "автопилоте" от волнения, да и потом все же был довольно сдержан), то...  то "ой", в общем. Ну и - разумеется, я совершенно зря переживала. Во-первых, Валерий с первой минуты, с первого взгляда, брошенного на зрителей, был совершенно естественен и мгновенно завоевал все внимание детей (и не только :) ). И... КАК он читал! На самом деле, я не ожидала. Я не ожидала, что эта сказка может восприниматься, как добрая и на удивление веселая, что ни разу маленькую Феньку не придется пожалеть, а сам рассказчик (сказка написана от первого лица) предстанет этаким добрым, чуть рассеяным и любящим детей человеком, чьи попытки рассердиться вызывают только улыбку. Вот честно, хотелось аплодировать стоя. Дети, да и взрослые, были в восторге. Малыши переспрашивали, подсказывали, вставляли реплики и просто хохотали в буквальном смысле "до упаду" - кто-то и вправду скатился с стульчика, смеясь :) А обещанные после сказки "игры и развлечения" оказались настоящими чудесами. Сказочник продемонстрировал детям чемодан с обстановкой, в котором живет Фенька (" с евроремонтиком"), предметы, которые пыталась съесть Фенька: гвоздики,  шурупчики и саморезики, пипетки, бумажки и всякая подобная дребедень, вывзвавшая бурю обсуждений и хихикания среди детворы. А уж когда им дали рассмотреть и понюхать настоящие чернила ("зеленые, т.к. синие и фиолетовые, оказывается, дефицит") и керосин (попутно выяснили, зачем он нужен :) ), тут вообще  малыши были в восторге. А еще Валерий исполнил песенку, которую любит Фенька. И еще раз, ее же "как Фенька поет".  Улькины комментарии дома: "Когда он песню ласково пел, я чуть не заснула, так хорошо. А когда как Фенька, было тааак смешно! Я чуть со стула не упала. И мне казалось, что Фенька со мной сидит". :)))
просто Уля

А потом было традиционное фотографирование со звездой (сначала с девочками, потом с мальчиками, ибо детей и правда было очень много) 
с девочками :)

А потом раздача слонов автографов.
ВВЯавтографпрограммка 
Ну, про "слонов" - они тоже были :) Чаепития, как в прошлый раз, не случилось, но детям надарили кучу всего: и вкусностей (сок, мармелад, шоколадка, чупа-чупс) и полезностей: не знаю, что досталось мальчикам, а девочка моя получила сумочку-самоделку, т.е. которую надо самостоятельно обклеивать-украшать (кстати, на удивление, дома почти сразу же взялась и сотворила эту сумочку, красиииивую :) ). Потом малышам предложили порисовать (на обоях :)) ), чем большинство детей увлеченно занялось. По-моему, все как один рисовали Феньку :)
художники

А потом сказка все же закончилась...  И  настала пора идти домой.  Мы и пошли :) Вернее, побежали, потому что дома нас ждала Сосиска, которую  на сказку, как она не вопила, все же не взяли, побоявшись сорвать все мероприятие  (а что, она мооожет :) ).

В завершение рассказа надо что-то сказать... То, что очень хочется :)  Это спасибо Терезе Дуровой, организовавшей этот проект. И, конечно, спасибо Валерию Васильевичу: за сказку и за его внимание и доброжелательность :))

и еще раз :) 
Ульяна, надо сказать, осталась абсолютно очарована :)

Tags: дети, звезда читает сказку, театр, театриум на серпуховке, я
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments