
Почему я хотела попасть с Ясей на этот спектакль? Во-первых, потому что мы никогда в этом театре не были, а интересно же! И во-вторых, мы с Ясей не так давно прочитали книгу "Синяя птица" - конечно, не оригинал, а пересказ для детей, но все равно - материал знакомый :)

Итак, театр. Пришли мы довольно рано, так что успели побродить и посмотреть все внутри. Кстати, театр удивительно удачно расположен - возле метро Бауманская, буквально в двух шагах. И даже то, что эта станция сейчас закрыта, не сильно усложняет путь: от Курской до Бауманской курсирует бесплатный автобус "М", на самом деле каждые 1,5-2 минуты, очень удобно.
Но к театру! :) В здании на Бауманской театр существует с 2007 года, и постороено оно было специально для театра (который, по сути, является и школой). Внутри - удивительно уютно, красиво, волшебно! Обманчиво небольшие фойе, галереи - и чудесным образом нет ни шума, ни толкотни, которые, кажется, в детских театрах входят в "обязательную программу" :) Зато есть гардероб, бууфет, новогодние елки (несмотря на дождь за окном, скоро новый год!), афиши, портреты на стенах и целая выставка детских рисунков, зеленый уголок и множество диванчиков и кресел :) Смотрите сами!
Невозможно видеть елочки и не сфотографироваться с ними! :)


На стенах не найти портретов артистов театра, зато можно наслаждаться изучением детских фотографий самых разных замечательных людей :)

И детские рисунки!



Яся рассматривала их долго, осталась под большим впечатлением :)
Зеленый уголок.

С настоящими

В общем, мы провели замечательные полчаса перед спектаклем, беседуя с администратором о театре и наслаждаясь красотой вокруг.
Наконец пришло время пройти в зрительный зал. О зале хочу сказать особо - не слишком большой, он удивительно удобно устроен:

Как можно увидеть, подъем в зале такой, что видно абсолютно из любого ряда, и даже малышам не нужны "подпопники", которые часто выдают детям (и замечательно, что выдают!) во многих "взрослых" залах, ибо малыши оказываются ниже спинок кресел ряда впереди... В общем, здесь - не так. Здесь видно всем, и даже боковые места вполне удобны, обзор сцены прекрасный. И акустика замечательная, кстати :)
Вот наконец добрались до спектакля. Продолжительность его всего 1:15, так что я немного опасалась, что мы увидим "краткое содержание". Однако история была показана практически полностью. Замечательный спектакль!
Роли исполняли Ян Янкевич, Лиза Горлова, Павел Наркунас, Ольга Зарезина, Настя Платонова. Играли ребята потрясающе! Так, как не всегда бывает в детских спектаклях... Замечательные Тильтиль и Митиль, настоящие дети, восторженные, добрые, любящие приключения. Чудесные Тилетта и Тило - кошка и пес. И все остальные персонажи: Огонь, Вода, фея света, матушка Ночь, дедушка и бабушка, мама, Время. Очевидно, что кто-то исполнял сразу несколько ролей, и делал это мастерски, надо отметить! Думаю, Яся не догадалась, что актеров меньше, чем героев :)
Спектакль замечательным образом сочетает и "детские" яркость, динамичность, и музыкальность, и серьезность. Последнее обусловлено самим произведением, конечно - есть много очень сильных моментов, которые производят впечатление как на детей, так и на взрослых. Бабушка и дедушка в стране воспоминаний и их "Вспоминайте нас почаще! Только тогда мы и просыпаемся..."; дедушка Время, выпускающий тех, кто должен вот-вот родиться; мама, оказавшаяся красивее, чем в настоящем; воображаемые пирожные, которые весело "ели" Тильтиль и Митиль... Яся сидела все время, не шелохнувшись. Даже то, что временами действие со сцены "перетекало" в зал и продолжало там полноценно идти на радость юным зрителям, не разрушило очарования сказки. А музыка?! Она же прекрасна! Яська всю дорогу до дома напевала мелодии из спектакля - а это даже после разрекламированных мюзиклов редкость.
Как уже ясно, наверное, нам обеим очень понравилось! Мне очень жаль, что я до сих пор не удосужилась познакомиться с этим театром, но я очень рада, что знакомство таки состоялось! Надеюсь скоро вернуться туда на другие спектакли. Благо что есть, что посмотреть в репертуаре как младшей (7), так и старшей (12), судя по всему :)
Еще раз спасибо

ЗЫ - да, а Яся, как только зашла домой, бросилась за альбомом и карандашами :) Ну очень спешила :))
