УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

с mosblog: "А чой то ты во фраке?", театр Школа Современной Пьесы

Замечательное сообщество mosblog предоставило возможность (и мы ей не преминули воспользоваться, конечно) увидеть спектакль "А чой то ты во фраке?" (руки чешутся поставить там дефис, но на сайте театра название написано именно так - без дефиса. Возможно, в этом есть какой-то скрытый смысл...).
...В новом здании театра я была первый раз. Хорошо помню старое здание, на Трубной площади - небольшое, уютное и очень красивое. Новое, конечно, не такое волшебное и историческое :), но очень красивое и уютное. Особенно сейчас кажется нарядным - уже все украшено к новому году :)
WP_20151209_007.jpg
Ну и есть что-то, уцелевшее (?) с Трубной: например, мои любимые "живые фотографии"! Так приятно было снова их рассматривать!
WP_20151209_012.jpg
Порадовал макет здания на Трубной и планы по его реконструкции. Очень ждем!

Ну и, наконец, спектакль.

Идет он уже, между прочим, с 1992 года - 23 года! Как мы ухитрились его раньше не посмотреть - загадка :) Спектакли-долгожители - это всегда интересно, как визитная карточка театра. "А чой то ты во фраке" заявлен как "опера и балет для драматических артистов по "Предложению" Чехова".
Совершенно потрясающий спектакль. Шикарнейшее, вдохновенное дураковаляние на сцене на самом профессиональном уровне :) Мы видели Альберта Филозова (Степан Степанович), Екатерину Директоренко (Наталья Степановна) и Ивана Мамонова (Иван Васильевич). А еще был настоящий (хоть и маленький) оркестр с настоящим дирижером :)
Было, все было: и опера, и балет. И сюжет был )) Вообще хотелось кричать всем "браво" и дарить цветы (которых не было у нас, к сожалению). Альберт Филозов прекрасен! Как он пел, как он танцевал! Екатерина Директоренко прсто покорила своей пластикой. А как она строит глазки, это что-то :) Ну и Иван Мамонов - просто нет слов!
А еще - декорации. Мне очень понравились, особенно комнаты! И занавес красивый...
И новое слово узнала! "Подуздоват" :)))
В общем, сказать, что мне спектакль понравился - ничего не сказать. Кажется, я просто зарядилась энергией и хорошим настроением (что оказалось очень и очень кстати!). Так что смело рекомендую всем, кто (вдруг!) еще не видел эту прелесть! Запомните, тут главное - расслабиться и получать удовольствие! :) Кто ждет "серьезного" Чехова - вам не сюда :))

Ну и несколько фото с сайта театра:


Tags: mosblog, блогерский поход, отзыв, театр, театр школа современной пьесы
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments