УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

Рок-опера "Парфюмер" на льду

Как же я люблю новогодние чудеса!!!
Только вчера утром на работе скучала и хотела Чуда, и бац - вот оно! Уже после обеда мне позвонили и спросили, не хочу ли я, случайно, сходить на рок-оперу "Парфюмер" на льду? Хочу ли я?! Да я про эту рок-оперу думала последний месяц точно, но никак она у меня не вписывалась ни по времени, ни финансово, так что смирилась уже с мыслью что все, в Крокусе версию видела? И хватит с тебя! А тут такое предложение от которого невозможно отказаться! В общем, корпоративные посиделки побоку, снова как в анекдоте: коллеги уверены, что я побежала домой (а туда на самом деле было надо, но мы переиграли в последний момент), дома уверены, что я пью с коллегами... а я бегом в Олимпийский :)
Успела! Заветное приглашение!
attach-635867215717156286.jpg
Оказалось, места у нас самые-пресамые. Ну, почти самые-пресамые точно :) Сидели совсем рядом со льдом, наблюдали, как заполняются трибуны.
attach-635867212042587362.jpg
Это они еще полупустые. В результате было заполнено практически все, к моему удивлению и радости.

Ну и само действие. Знаете, я не фанат фигурного катания, но практически фанат Парфюмера. Поэтому волновалась больше за то, как фигуристы "наложатся" на действие. Сцена - огромная, высоченная, на ней - оркестр, хор, артисты, над ней экраны... А ледовая площадка внизу. Лед и сцена кажутся такими далекими, из совершенно разных миров. Ну как, как их объединить?!
attach-635867211948410825.jpg

Получилось! Получилось сказочно совершенно! Фигуристы были отражением артистов, безмолвными образами персонажей... У нас было два Гренуя: Демарин и Стефан Ламбьель, двукратный чемпион мира; два Бальдини: Валерий Яременко и Артур Гачинский, Олимпийский чемпион... ну и так далее :) Катались еще и Екатерина Гордеева, Марина Анисина, Гвендаль Пейзера, Петр Чернышев и Наоми Ланг, и еще много-много других! И, знаете... Вот в этот раз это было то, чего, возможно, не хватало зрителям раньше: действие, спектакль... да что уж там - зрелище. Совершенно потрясающе, когда на сцене поют любимые артисты, а на льду, абсолютно синхронно с ними, попадая в каждый жест и интонацию, проживают свои роли фигуристы. Невероятно красиво, захватывающе, волшебно! Один минус - невозможно определиться, куда смотреть, на сцену или на лед :)
Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Я вышла из Олимпийского в восторженом состоянии, очарованная абсолютно :)

Несколько фотографий, стащенных из инстаграма (в основном, @
eisenberg_perfumer).
Это наш Гренуй,
Стефан Ламбьель. Очень понравился, на мой взгляд, совершенно передал образ Гренуя. Буря в душе (голос Демарина настолько полон энергии!), сдержанность в проявлениях чувств. Стефан катался все время на грани, будто чуть сдерживаясь. Технически точно и сложно, но при этом "маскируясь" под обычного юношу :) Только в сольных номерах, когда его (Гренуя) никто не видит, прорывалась экспрессия Жана-Батиста. Вот в "Прощай, Бальдини", например. Ну и собственно катание само по себе, конечно, выше всяких похвал.

И Гренуй -Демарин (фото из группы вконтакте и не с вчерашнего шоу... Но он такой же :)


Бальдини :)

Вот тут полное, стопроцентное попадание! Абсолютный синхрон, казалось, что оба Бальдини невидимыми ниточками связаны - настолько они были "два в одном" и по танцу, и по эмоциям. Невероятно красиво! А какой звук в Олимпийском, кстати, даром что стадион - шикарный! Бальдини-Яременко звучал бесподобно! К обоим Бальдини только один вопрос - где фиолетовый шикарный костюм?! Ну хоть один? Нет, все лежат... (с)

(UPD - Не выдержала, заменила фото. Это - с прогона рок-оперы на льду, фотограф - Катя Щербакова, страничка ее тут).

Вот могу про всех писать так, но времени не хватает и восторженные слова заканчиваются :) Все-все были прекрасны!!!

А как обыграли "Настал мой час" и "Финал"! И воздушные гимнастки (?) были, и, и...
А поклоны?! Когда артисты выходили на лед - без коньков, разумеется :))) Это отдельное шоу :)
attach-635867211243013925.jpg
И спасибо Игорю Демарину, который, как всегда, представил всех-всех участников и создателей рок-оперы! Я, правда, безбожно запуталась в именах фигуристов, но это неважно.


Ииии... Спасибо создателям, всем-всем артистам, фигуристам, оркестру, хору, гимнасткам, танцевальным коллективам, гитаристу-виртуозу :) (кого забыла?!)!!! Спасибо за подаренную возможность побывать на этом невероятном действе! Сейчас мне искренне жаль тех, кто не захотел, не смог пойти.
Очень хочется, чтобы ледовая версия Парфюмера жила дольше этих двух дней! Она прекрасна!
Tags: ФК, олимпийский, отзыв, парфюмер, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments