УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

  • Music:

Бесплатная медицина, блин :)

Начали сегодня делать Ясе карту в садик. Пошли проходить врачей-специалистов. Ну... испортилась наша поликлиника.
Что окулиста наконец-то не стало - ожидаемо, хоть и неприятно (до того глазки проверяла древняя бабулечка, по моим впечатлениям - на ощупь, ибо сама не видит :))) ). Но остальные... это ж кошмар :)
Нет, вру - ЛОР адекватная, милая женщина. Заглянула деточке во все подотчетные отверстия, поговорила со мной и записала в карту все, что надо.
Хирург и ортопед в одном лице - совершенно волшебный дядька :))) Волшебный потому что его невозможно в его часы работы застать на месте (при расписаниии 9-13 он начинает прием около 10 и норовит улизнуть на другую работу в 11, при том что принимает всего 2 субботы в месяц), и потому что, видимо, обладает рентгеновским зрением, ибо осматривает одетого ребенка, стоящего на банкетке, сам при этом не поднимаясь из-за стола :))) Диалог:
Врач: - жалобы есть?
Я: - Да нет... Бегает странно только.
В., философски: - Они все СТРАННО бегают... Поверните лицом ко мне... хорошо... спиной... хорошо, пишу: здорова.
Одеваться не предложил, ибо мы ребенка и не раздевали (памперс-колготки-боди-сарафан - что там видно-то?!)
Но особенно порадовала невролог. Зашли, Яся прямым ходом побежала к тете-доктору, начала ей показывать книжку, "рассказывать", что там биби. Невролог, не глядя на нее: "садитесь, берите ребенка. Сколько полных? ага, год и девять. предложениями говорит? нееет? хорошо, пишу задержка речи. А мне не важно, сколько слов, должны быть предложения. Если в два не заговорит, поставим ЗПР, это обязательно, они ВСЕ получают задержку психического развития, кто не говорит..." Дальше мне объснили, какая судьба ждет моего ребенка, мирно сидящего на руках, от ближайшего времени до школы (конечно, грамотной она не будет... заниженная самооценка, это несчастные дети...). Потом Яся по просьбе тети показала ей язык, помахала ручкой и мы ушли. И это ТА ЖЕ САМАЯ врач, которая до трех Улькиных лет меня уверяла, что ребенок "развивается в пределах нормы" (кто не в курсе- Уля до 2,11 говорила слов 10, и то на своем тарабарском, без предложений) и искренне недоумевала, зачем я порываюсь ребенка обследовать...
Я только одному рада - что муж, который сегодня с нами был, сумел сдержаться и не полез к тетечке с объяснением ее места в этом мире и в данной подиклинике в частности. В два года пойдем в невромед, наверное, к неврологу сходим... Там вроде поадекватнее были :)
А так, Яся себя показала маленьким терпеливым и шебутным энерджайзером. Почти три часа эта мелкая Сосиска не переставая носилась по этажу, регулярно пытаясь выбраться на лестницу, переобщалась со всеми малявками, поиграла со всеми взятыми игрушками, попыталась без очереди заскочить в несколько кабинетов - в общем, весело провела время :)
Ну,как итог: за три часа мы сумели пройти трех врачей (если хирурго-ортопеда за одного считать) и получили массу незабываемых впечатлений :) Теперь на очереди сдача анализов, логопед и окулист (в другой поликлинике, по талончику, который надо получить в нашей...). Но я подумаю об этом завтра :)))))
Tags: дети
Subscribe

  • Несчастный случай зе бест!!!

    Это вот в десятку :))) Какие ж молодцы, подниматели общественного настроения :)

  • "Алые паруса", КЦ Москвич

    Мы тут выиграли на сайте osd.ru билеты на мюзикл " Алые паруса". Было предупреждение об ограничении 12+, и я честно собиралась идти со…

  • Времена и Эпохи

    Вчера ближе к вечеру несмотря на жару все-таки выползли с Ульяной в центр, посмотреть, что там с Временами и Эпохами )) Вышли на Боровицкой,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments