УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

с mosblog в театр Российской Армии, "Принцесса и солдат"

С чудесным сообществом mosblog не соскучишься и на каникулах: сходили сегодня с Ясей на премьеру сезона в театре Российской Армии - "Принцесса и солдат".
Как можно предположить из названия, история навеяна сказками Андерсена. Но именно "навеяна", с собственно Андерсеном спектакль почти ничего общего не имеет. Это фантазия на тему будущего сказочных героев! Сильно повзрослевшие Дюймовочка и король эльфов, родители взрослой дочери, вновь отлитый (теперь на двух ногах, ура!) стойкий оловянный солдатик... Прелесть что такое :) Я-то опасалась, прочитав про "продолжение сказок Андерсена": вот что легко сделать, так это испортить впечатление от самих сказок... Но тут совсем другая история, честное слово! Чудесная, сказочная, абсолютно не конфликтующая с нашими впечатлениями и воспоминаниями об оригинальных сказках.
Но по порядку.Спектакль шикарный: яркий, музыкальный, радостный, с проработанным сюжетом,  веселый... но местами и страшноватый (не сильно, только насколько оно уместно в детском спектакле), и смешной. Красивый необычайно! Очень аккуратно и к месту использован экран-задник: то там яркие декорации, то "снегопад" - прекрасно вписывается в сказку и не навязчиво. Декорации есть, хоть и не слишком "богатые" (во многом, конечно, экран выручает - создает атмосферу сцен), но очень точные, ничего лишнего, все к месту :) Ясе понравились качели принцессы, мне - жутковатые горы-стены с красными "глазками" на них :) Костюмы замечательные, абсолютно сказочные!
Вот нашла несколько фотографий на страничке театра в ФБ и в ВК, (и на osd - их фотографии помечены соответствующим образом). Просто посмотрите, какая красота!





Да, что интересно - мне показалось, что самый главный герой тут, на котором все, собственно, держится... нет, не солдат и не принцесса. Чертенок! Безумно обаятельный творец пакостей, повсюду успевающий (даже в зал временами перемещался - партеру повезло), прекрасно поющий (я уже упоминала, что спектакль музыкальный?), с шикарной пластикой... В общем, браво! :) Но Ясе, конечно, больше всех понравился сСолдат (а что еще ждать от семилетней девушки? :) ) Даже то, что чертенок в конце концов исправился и встал на путь добра, не помогло! Солдат тут - романтический герой, что сразу обеспечивает ему любовь юных барышень :))
Надо сказать, что спектаклю придана явно "новогодняя" окраска - даже дед Мороз и Снегурочка полноправными участниками выходят на сцену в конце. Но, похоже, сказка потом легко освободится от новогодней темы и будет жить в качестве полноценного детского спектакля в репертуаре театра. Это я к чему - "Принцесса и солдат" - это не "елочное" представление, это настоящий, хороший детский спектакль! И если вы не успели попасть на него в новогодние каникулы - смело идите потом, сказка хуже не станет с окончанием января :) Хотя сейчас есть бонус - анимация в фойе перед началом спектакля. Яся, правда, сказала, что "уже взрослая", но малыши, мы видели, там веселились от души!

Ну и про театр пару слов, тем более, что мы обе были в нем первый раз.
Во-первых, театр расположен очень-очень удобно - буквально полминуты от метро. Это огромный плюс, я считаю.
Во-вторых, он огромный!!! Красивый и, я бы даже сказала, величественный. Картинка из интернета:

И наша: деточка почувствовала себя ооочень маленькой :))
attach-635875304586529358.jpg

Внутри театр столь же прекрасен, как и снаружи. Ну и, конечно, украшен по-новогоднему. Хотя есть и не новогодние украшения: например, о том, что театр все-таки Российской Армии, нам сразу же напомнил танк... из воздушных шариков :)
attach-635875301651198241.jpg
Ну и, конечно, елка и прочие красивости:
attach-635875301715612939.jpg attach-635875302151780236.jpg
attach-635875304808107324.jpg

Отдельно выскажу восторги по поводу зала. Он прекрасен! Тысяча благодарностей проектировщикам за подъем в амфитеатре - видно потрясающе с любых мест! Причем как бы не лучше, чем из партера (в плане обще картинки сцены точно лучше). Так что если будете выбирать места, можно, не сомневаясь, брать в амфитеатр (ну, может, только самые крайние будут не столь удобны, хотя я не проверяла). Но в партере зато ходят персонажи спектакля и временами тусит чертенок - прямо хотелось иногда спуститься туда :)
Вот фото из зала, мы были в 8 ряду амфитеатра:
attach-635875304748310838.jpg

Подводя итог, могу сказать, что нам очень понравилось! По моему, это оценка 5 из 5 возможных. Подходит детишкам лет с 4, наверное (мне кажется, совсем малыши могут испугаться нескольких сцен), а вот до скольки лет, не знаю - пока любят сказки, можно вести :)
Tags: mosblog, ЦАТРА, Яся, блогерский поход, дети, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments