УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Хозяйка Мертвого озера", проект братьев Запашных

Который год (девятый?...) в новогодние каникулы, пожалуй, чаще всего слышна фамилия Запашных. "Вы на Запашных идете?", "Что в этом году у Запашных?"... Мы, наверное, одни из немногих, кто вообще до сего года на елки "от Запашных" не попадали. Я их не люблю особенно после того, как они испортили цирк на Вернадского , девочки как-то прицельно никогда не просились, так что удавалось проскочить мимо. А тут мужу на работе дали билеты на этих самых Запашных. И хорошо дали: на детей два билета с подарками и еще один для взрослого-сопровождающего. Пришлось ехать :)
Дальше я буду ворчать по поводу и без, поскольку никакого энтузиазма у меня сегодняшнее мероприятие не вызывало.

Начать с того, что Лужники. Не люблю стадионы, ни добираться до них, ни зал-арену с неудобными сидениями. Но пришлось. От м. Спортивная ходили автобусы, правда, платные. Дама-зазывала, загонявшая растерянных родителей с детьми в автобусы, ничего толком не говорила: ее спрашивали, далеко ли пешком, сколько стоит проезд, будут ли автобусы обратно... На все - "Быстрее входите, отправляемся!". Ну, в принципе, она не справочное бюро, да. Довезли нас до Малой арены. Во-первых, там кругом стройка-буераки, никакой "праздничной" атрибутики, во-вторых, топать до этой арены еще ого-го сколько оказалось по пересеченной местности. Но дошли. Внутри все как всегда: холодно, гардероб сумки-шапки и прочее не принимает, программка, мороженое - 300р. Самый дешевый был стаканчик попкорна (меньше, чем у нас в кинотеатре "маленький") - 200р. Никакого украшательства, замерзшие служители.Т.е. никакой "елки" и праздника - все сугубо по-деловому. Вот  буквально - ни одной елочки, ни одного упоминания нового года. Да, и детям лучше сидеть в лыжных штанах, теплых свитерах и шарфики тоже в сумку убирать не стоит. Холодно в зале.
WP_20160110_001.jpg
Правда, места нам достались, как сразу оценили дети, "самые лучшие". Т.е. ориентированные прямо на действие: экран четко перед нами, арена тоже, хоть и далеко. Как потом выяснилось, все представление было направлено именно на нас, включая и воздушных гимнастов, и просто действие самой сказки. Интересно то, что по цене наши билеты - одни из самых дешевых (по 1000). Ряд был 13, но это оказалось удачно тоже - он оказался первый в "блоке", перед нами был проход. В общем, мне показалось, что дорогие места (цены доходят до 3000 тыс) как раз менее удобны, ибо часть действия к ним спиной получается, а все воздушники боком. Вот как нам было видно, можно по фото понять. От нас и вдаль расположены: вода ("озеро"), там же файеры и фонтаны. Дальше площадка, где происходит "действие" сказки и над которой летали все гимнасты-акробаты. За ней арена, где потом тигры были. Дальше - экран.
WP_20160110_015.jpg
Но это все лирика. Собственно о действе. Оно, конечно, сказка. Но какая-то... дурная, простите. Пятеро братьев ходят попеременно к Хозяйке просить чего-нибудь, а она им потом через бесов передает, как отработать придется данное. Просят какую-то чушь, от "зерна всем" до "чтоб ярмарка приехала". Т.е. никакой идеи как бы и нет, такое вымученное сценаристом повторяющееся действие, которое "поддерживает" цирковые номера. О каком-то спектакле и персонажах его говорить просто не приходится - чистый цирк. Причем вполне себе достойные номера идут "в связках" с какими-то общими выступлениями, когда толпа прыгает-бегает-мельтешит. Долго и ни о чем. Кроме сильно провисающего сюжета, еще меня лично раздражала озвучка - все подряд начитанно одним мужским голосом, как книга. Не, я понимаю, что озвучивать нам недосуг, но... А нафига тогда, простите, та же Хозяйка, да и другие, старательно артикулируют и вообще играют в "синхрон" с тем чтецом? Ощущение одноголосого перевода ворованного фильма. А звук?! Ну хорошо, музыка мне не понравилась сама по себе, однообразная и какофоничная такая. Так оно же еще и громко так, что воздух гудел! Т.е. формально все классно: музыка писана специально к представлению, исполняет вроде бы живой оркестр... А на деле у меня на 20й минуте уже безбожно разболелась голова. Часть времени я тупо просидела, заткнув уши: все слышно и как раз нормальной громкости удавалось добиться :)
Почему-то я от Запашных ожидала "много хищников". Была неправа, исправлюсь - ничего ждать не буду. Ибо хищники, конечно, были, но первый раз на моей памяти, кажется, номер "с тиграми" был откровенно скучный. Довольно много тигров по одному, мееедлеенно выходили на арену, вяло пытались осесть прямо в центре, но с некоторым трудом оттеснялись Запашным к бортику. Последним вышел лев, проделал примерно то же (добрался до своего места). И что? Правильно! По одному стали так же неспешно уходить. По крайней мере, ничего внятного я не увидела: пришли-ушли. Тигры были, галочку ставим, в общем :))
Еще из животных были лошади. "Пони бегает по кругу..." Ну, т.е. лошади бегали, а наездники на них занимались джигитовкой (так это называется?). Еще были собачки. Две. Их выпустили, псинки перепрыгнули каждая через своего медведя, и их забрали. Зато медведи отжигали всерьез и по полной. За всех: и за тигров, и за льва, и за лошадок, и за собачек. Вот это было круто.
Но вы не подумайте, что все было совсем плохо :) У меня просто голова болела. Были еще шикарные "просто номера": акробаты, жонглеры, гимнасты, были акробаты (?) на джамперах (Улька пищала от восторга), были упражнения с батутами, с диаболо (которые типа больших йо-йо)... К цирковым номерам претензий нет - они шикарные. Были бы в цирке - цены б им не было. Прекрасны были костюмы. Скелеты, Кощей, Горыныч (!!!), Леший, Оборотки, бесы - бесподобны!!!
Ну и о хорошем. Детям понравилось!!! Обеим. Им вообще все понравилось: и места, и представление, и номера в отдельности (только про тигров скромно молчат), и подарки. Кстати, о подарках - они и мне понравились! В кои-то веки там не только куча несъедобных конфет. Т,е. тут сладкое есть, но его мало (конфетки, например, 4 штучки), и оно все "тематическое". Берешь конфетку, на ней написано "Кара-кум", а на фантике изображен вурдалак из сказки :))) А еще в этом подарке напиханы всевозможные сувениры, которые обычно дети просят купить: ручка и блокнотик-магнитик с символикой проекта, браслет с ней же, магнит-рамка аналогичной тематики... Хоть эту билеберду дополнительно не покупали, и то хлеб :)
Неожиданно оказалось, что нам досталось последнее представление в сезоне.
WP_20160110_026.jpg
По этому случаю один из Запашных представил всех создателей шоу и толкнул речь, которая сводилась к тому, что "мы опасались, что в стране кризис и проект просядет, а вы ничего, зал заполняете" и пообещал в следующем году очередную, юбилейную, программу сотворить.На том и распрощались )))
Tags: дети, елки, отзыв, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “отзыв” Tag

  • "Любовный напиток", Новая Опера

    На днях побывала в Новой Опере на комической опере " Любовный напиток". Фото мое Я не частый гость в опере, однако это уже вторая…

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…