УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Распутин", 1996


Снова "по следам Рикмана" фильм выбран. В фильмографии зацепилась за название - и вот...
На удивление серьезный, хороший фильм. Никакой "клюквы", никакого заигрывания со зрителем. И еще, что важно (для меня) - что снимала "третья сторона". У нас как: или советская власть хорошая, царь плохой, или советская власть плохая, царь хороший. А тут все так... просто. Царь - слабый, обычный человек.  Советы вообще между делом проходят (ну, развязка понятно, но не демонизируются они...). Распутин, возможно, слегка приукрашен... Хотя как-то так и представляла (если вообще представляла). Рикман, конечно, гений. И роль эта - его на все 200%.

Если вдруг не смотрели - посмотрите. Всего 2 часа. Конечно, не исторических ляпов. Но мы же художественный фильм смотрим, да? :) Алан Рикман. Распутин. Его отношения с царской семьей.
Шикарно.
Tags: кино, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • киношное

    1. "Разрушительница системы" (2019) Это кино рассказывает нам, как 9-летняя девочка Бенни (затрудняюсь определить, кажется, она социопат…

  • киношное

    Досмотрела новый сериал "Угрюм-река" (2020). Если честно, не в сильном восторге, но под вязание пошел. Как ни странно, начав читать…

  • киношное

    1. "Неортодоксальная" (мини-сериал, 2020) Не могу сказать что понравилось. Как-то вообще не зацепило ни как проблема, ни как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments