УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Чудаки", театр им Маяковского

Сегодня посчастливилось попасть на спектакль "Чудаки" в Маяковского.
Честно говоря, были, были некоторые опасения: комедия Горького? Я не знаток творчества  Горького - школьная программа, юношеское чтение, что там было? "На дне", "Мать", "Старуха Изергиль", "Песня о Буревестнике"... Ну никак я от Горького комедии не ждала, в общем.
Собственно, увиденное и не было в уже привычном нам смысле комедией. вечная дачная история, полная романов, переживаний, забав, музыки... Только в эпицентре - писатель, человек творческий... Ну, этим, в общем-то, уже все сказано :) Потрясающий тип, надо сказать - легкий, светлый, возможно, талантливый (этот момент не вполне раскрыт), но при этом пребывающий в своем мире, чудесным образом не замечающий, вернее, намеренно не осознающий всего, что происходит вокруг, оберегающий себя от любых волнений или решений. Очаровательный ловелас, этакий большой ребенок, на полном серьезе радостно сравнивающий жену с мамой. Впрочем, жена его и есть, по сути, в роли матери - оберегает, направляет, управляет, прощает шалости, разбирается с последствиями оных. Очаровательная, маленькая миленькая женщина, неожиданно проявляющая себя воистину Железной леди. Вот так понимаешь, что быть женой творческого, талантливого человека - это тяжкий труд :))

В роли главного героя, писателя Мастакова - Евгений Парамонов. Совершенно точно можно сказать, что на нем держится весь спектакль. Человек-солнце :) Еще очень понравилась игра жены писателя, Елены - актриса Наталья Филиппова.
На самом деле, там все по-своему хороши. И спектакль прекрасный. Столько историй жизненных в нем спрятано, и трагичных, и комичных. Как ни странно, это действительно комедия, хоть и сложная достаточно. С одной стороны, много там тяжелого намешано - умирающий жених, любовница, несчастные влюбленные, старики, проблема отцов и детей, инфантилизм... С другой - персонажи выведены все же как комические, и это немного сбивает с толку, на самом деле, особенно вначале. Потом уже погружаешься в действие с головой и остается только смеяться и переживать вместе с героями.
Если вам хочется не просто нахохотаться, а еще и насладиться историей, чудесной актерской работой, продуманными, я бы сказала, деликатными декорациями, точно подобранным музыкальным сопровождением, увидеть смешное в сложном - определенно, вам надо на "Чудаков".
Tags: отзыв, театр, театр Маяковского
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments