УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

с mosblog: "Дверь", театр АпАРТе

   Сегодня у меня случилось настоящее приключение: новый для меня театр, необычный жанр (спектакль определен как "Рок-н-ролл мистерия"), да еще и предпоказ спектакля!
Попробую по порядку :)
Театр АпАРТе, сцена на Таганке. Если кто не знает - от метро не больше 10 минут, по ул. Солженицына - найти легко. Театр маааленький, фойе как такового нет, оно больше похоже на коридор в квартире: налево гардероб и вход в зал, прямо - туалеты, направо - несколько столиков-стульчиков и кофе-автомат. Уютно, по-домашнему, никакой торжественности и важности. Заранее приходить стремиться не стоит, на рассматривание фотографий нужно минут 10 :) Зал тоже небольшой - всего 9 рядов.
    Показывали (пред-показывали :) ) спектакль (рок-н-ролл мистерию!) "Дверь".

    Очень интересная постановка, надо сказать. Недолгая, без антракта. И не совсем ясно, на какой возраст. С одной стороны, мне кажется, 18+ (не нашла нигде указание на категорию). Уж слишком все мрачно (хотя из песни слов-то не выкинешь...): алкоголь-наркотики-смерти. Но и музыка, творчество, поиск. С другой - мне, похоже, уже немного поздно. Или, скорее, невовремя :) Все эти юные музыканты в поиске - кошмар для родителей, по-моему! Вот двадцати-с-хвостиком-летним зрителям, наверное, самое то будет. Или напротив, тем, чья юность и увлечение рок-н-роллом пришлись на 70-80 г? :)
    Много-много музыки - естественно. Кстати, как я поняла, можно ( скоро будет?) купить альбом "Дверь для принца". Вот нашла трейлер, дает представление.

Очень здорово и к месту - анимация. Понравилось, как решено пространство сцены, дверь - на самом деле центр всего... Замечательные ребята. Особенно понравились музыканты, которые не главные - с бутылкой и в шляпе :) К сожалению, фамилии в программке перечислены, но не отмечено, кто кого играет. Кажется, Дмитрий Ефремов и Роман Морозов. И, конечно, Героин :)). Категорически не понимаю, кто его играл, но пластика потрясающая!
  После спектакля на сцену вышла Маргарита Белая, продюсер, автор песен и пьесы, и рассказала немного о городе музыкантов в Латвии - Лиепая. Музыку к песням, звучащим в спектакле, написали рокеры именно из этого города :)
  В общем, я ни на минуту не пожалела, что попала сегодня в театр АпАРТе. Не могу сказать, что спектакль станет любимым или что я буду рваться его пересмотреть... Но это определенно интересно.

PS - спасибо сообществу mosblog за предоставленную возможность попасть в число первых, кто увидел рождение нового спектакля!
Tags: mosblog, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment