УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

И еще раз Кидзания

Сегодня ездили с детьми. Впечатления двойственные.
Сразу плюсы и минусы. Минусов от меня будет больше, чем плюсов - с точки зрения взрослого как-то видно, что не так. Просто то, что "так", все не перечислишь :)

+ Очень много всего! Обойти все возможности за раз нереально, на самом деле. Ощущение, что это именно город - дома, деревья, магазины, больницы, театр, автозаправка и многое другое.
- В первое посещение точно глаза разбегаются и дети не ориентируются совершенно. Не только в пространстве - тут есть карта, в общем, но и в ситуации. Теряют время там, где не очень интересно, не догадываются подождать там, куда им хочется. С системой получения водительских прав вообще мои связываться не стали - потеряли время на то, чтобы их послали за медсправкой, потом со справкой надо опять идти в очередь в автошколу...
+ Можно местные деньги, кидзо, зарабатывать, можно тратить. Например, работаешь на почте - получаешь кидзо, занимаешься в школе искусств - платишь сам. Идея с кидзо хорошая, но...
- Половина (большая половина) магазинов в Кидзании работает за рубли, и цены не гуманные. Там, где продают за Кидзо, цены еще менее гуманные - дочка говорит, что минимальный ценник нашла 55 кидзо, за шариковую ручку. Для сравнения - на входе в парк выдаются "подъемные" 50 Кидзо. За работу платят в среднем 7 кидзо. Так что ручка, выходит, золотая... Больше эти местные деньги девать некуда, мои дети домой по пачке притащили.
- Некоторые мастер-классы тоже "за рубли", например, готовка. В этой связи мне кажется, что отправлять ребенка в Кидзанию без взрослых - крайне негуманно (обещают со временем запускать и без взрослых - с 7 лет).
- Ничего съедобного за кидзо купить нельзя.
- Было бы здорово, если бы были питьевые фонтанчики или кулеры в свободном доступе (помним, что дети сами, за кидзо, воды не добудут никак!). Но их нет.
- В Кидзании проводят и дни рождения. Для именинника и его гостей, наверное, здорово. Для посетителей не очень: какие-то опции внезапно закрываются надолго без предупреждения. Т.е. подходишь куда-то (или стоишь туда в очередь!), а перед тобой вывешивают табличку "следующий набор через 3 часа" (условно).
- Вентиляция. Душно там. В самом городе еще ничего, а в помещениях (взрослых туда не пускают), судя по всему, намного хуже. Яся даже в обморок практически грохнулась, находясь в "отделении скорой помощи". Ее, совершенно белую, шатающуюся, выставили за дверь в толпу ожидающих следующего захода, даже не поинтересовавшись, тут ли родители. Ну, подхватила, водичкой отпоила. Через минут 5 прибежали, правда, из настоящего медпункта люди. Но помощь оказывать уже было поздно, девушка очухалась сама. Жаль, что сеанс пропустила - она, чтобы побыть доктором, больше получаса в очереди простояла :(
- В очереди на "активности" могут стоять только дети. Это, в общем, разумно, но... Устают и много времени теряют. И все равно в какой-то момент приходит активная мама с малышом лет 3-5 и ввинчивается в начало ожидающих, поближе к двери. Т.е. одних детей стоять вроде как не оставишь, есть риск быть отпихнутыми.
+ Персонал очень доброжелательный, общаются-возятся со всеми, отвечают на вопросы.
- В Кидзании работают местные фотографы, снимают всех подряд, потом можно найти свои фотографии, посмотреть и при желании оплатить (распечатают). Так вот мои посетили в общей сложности 11 разных "активностей", а на фото попала только Уля один раз, А мы как раз хотели нормальные фотографии... Печаль.
Ну и о нашем походе конкретно.Мы прошли внутрь в 10:45. Как потом оказалось, лучше бы еще пораньше приезжать , прямо к 10. Потому что уже к 12 часам народу в Кидзании стало многовато, везде очереди. Так что большую часть интересностей Яся, например, успела пройти в первые полтора часа из четырех (билет на 4 часа).
Я ходила с Ясей (7), т.к. опасалась, что чадо не разберется. В принципе, правильно ходила :)
Итого Яся успела:

1. Художественная мастерская (Bic). -4 Кидзо. 20 минут.
На самом деле, это надувательство - звали рисовать, а в итоге дело обернулось обычной крупной раскраской (формат А3). Яська пришла со своими карандашами, честно попыталась сделать из этого картину - раскрашивала аккуратно, свет-тень... В итоге ее выставили через 20 минут, вручив недокрашенный "шедевр".
WP_20160206_005.jpg
На фото моя - справа :)

2. Почта (Почта России). +6 Кидзо. 20 минут (по-моему, меньше)
По крайней мере, весело :) Яську поставили в пару с каким-то мальчиком, задача - обойти три пункта, забрать там посылки, если таковые есть, дать расписаться в ведомости и потом доставить все на почту. Яся, по-моему, сама стучала-спрашивала-давала расписаться, а с мальчиком вместе они катали тележку :)) Девочки как-то бойчее, похоже...
WP_20160206_010.jpg

3. Оператор автозаправочной станции. +6 Кидзо. 10 минут.
Вообще-то написано, что с семи лет, но при нас запускали совсем малышей, от силы года четыре.
WP_20160206_014.jpg
Моя на фото у красной машинки сидит.

4. Альпинист (промышленный альпинист). -4 Кидзо. 15 минут.
Пришлось постоять в очереди. И не залезла фефочка выше второго этажа (по зданию лазили). Но весело :)
WP_20160206_030.jpg

5. Ведущая программы новостей (СТС). +7 Кидзо. 30 минут
Целая телестудия от СТС. Как моя деточка со своим "фефектом фикции" ухитрилась побыть телеведущей, не представляю. Но она в полном восторге!
WP_20160206_046.jpg

6. Врач скорой помощи (Медси). +6 Кидзо. 20 минут.
WP_20160206_057.jpg
Вот тут-то Яся и сломалась - через пять минут после начала ее вывели под белы рученьки из стеклянного павильончика. Все 20 минут мы с ней просидели на скамейке, зарплату ей не дали, соответственно...
В общем, это был уже конец нашего времени - после оставалось меньше получаса, и можно было выходить из Кидзании. Итого - почти 115 минут (я скорую помощь тоже посчитала - Яся же туда успела попасть, могла бы участвовать) из возможных 240 были проведены непосредственно за занятиями. Еще время ушло на посещение банка в начале (минут 10) и поедание мороженного в середине (минут 15). Остальное время - это очереди и просто "гуляние" по городу.
В целом не так плохо. Еще б не так душно и вода в свободном доступе...

Уля (12) у нас решила ходить везде сама. И в этом была ее ошибка - она не разменивалась на почту, заправку и прочее, а прицельно шла по "интересным" местам. В итоге посетила всего четыре:
1. Реставратор. +6 кидзо. 20 минут
2. Мультипликатор. +6 кидзо. 30 минут.
Создавали мультик.


3. Специалист центра управления связью (МТС). +5 Кидзо. 20 минут.
Говорит, перенастраивали что-то там с 3G на 4G.
WP_20160206_022.jpg
Фото в офисе (чинили они что-то "в полях", т.е. в городе).

4. Журналист. +9 кидзо. 30 минут.
Улькину группу послали в музей, дети брали интервью, фотографировали, в итоге получили "свой" номер газеты, где подписано "Фотограф - Ульяна, 12 лет" :))) Теперь будет хранить, наверное :)
WP_20160206_052.jpg
Фото в редакции.
Детям понравилось! Очень. Хотят еще.
Мне, прямо скажем, меньше - тяжело 4 часа ходить и стоять. Хочется больше лавочек, хотя бы...

Если (когда) вы соберетесь в Кидзанию, не забудьте:
- Взять с собой деньги! Не только на билет :)
- Вода! С собой возьмете или там купите - напоминайте ребенку попить.
- Приезжайте пораньше! Когда вы "сами проснетесь", тогда ВСЕ сами проснутся, и попадете в самую толпу. И душно становится со временем (утром было нормально).
- Запасайтесь хорошим настроением и здоровым пофигизмом! Нервные родители здорово портят картину, надо сказать :)

Из неожиданных бонусов: пошли мы после Кидзании перекусить, забрели в Иль Патио. И оказалось, что при предъявлении билета в Кидзанию и сумме счета больше 800р (если не ошибаюсь) положена пицца в подарок! Притащили ее домой, дети уже слопали вместо ужина. Пустячок, а приятно :)
Tags: kidzaniamoscow, дети, отдых, отчет
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

  • Выставка "Коралловый Сад" на Чистых прудах.

    Я на эту вывеску смотрела столько лет!Сначала все думала сходить, еще когда Улька была совсем маленькая, потом хотела сводить обеих девчат, да все…

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments