УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Про воскресение. Часть первая. «Как приручить дракона»


У меня это воскресение оказалось чрезвычайно насыщенным, поэтому постараюсь разделить все это на два топика )

 

Во-первых, перевели часы, что всегда слегка сбивает организм с толку. Во-вторых, я ухитрилась запланировать на этот «переводной» день столько, что выходным он не особо ощущался ) Выглядело это примерно так:

7:30 (т.е. 6:30 по старому) – подъем, выгул собаки и визит на молочную кухню,

8:30 – побудка и сборы старшей,

9:10 – побежали в кино

13:00 – вернулись домой, готовлю обед

14:00 – кормлю всех подряд J

14:50 – отвожу старшую на ИЗО, выгуливаю собаку,

15:30 – крашу волосы;

17:00 – выдвигаюсь из дома на встречу с одной хорошей компанией J

20:30 – всей компанией перемещаемся в некий клуб, дабы послушать выступление группы Cool & Jazzy

00:30 – я наконец-то дома J

 

Итак, здесь начну рассказывать о первой половине дня, т.е. о мультике. Начать с того, что Улька сначала вообще не была уверена, что хочет его смотреть, потом решила, что хочет, но только не в 3D. Так что смотрели мы «плоский» вариант. Немного жаль, потому что в отдельные моменты было очевидно, что «а вот здесь должно быть 3D» - угадывалось, как бы оно было красиво и объемно. Но не заставлять же ребенка, если не хочет. Как потом оказалось, она побаивалась драконов (вот уж неожиданность, в жизни не боялась ничего), и даже «плоский» мультик предпочла смотреть, устроившись у меня на коленях (а деточка-то поправилась, да… J ).

Теперь сам мультик. Знаете, а мне понравился. Причем это практически первый за последние несколько лет, который понравился без оговорок: от сюжета и картинки до шуток и перевода. Возможно, это мой «таракан», но мультики вроде «шрека» и «ледникового периода» меня напрягают своим ээ… юмором, некоторой грубостью, жестокостью  и местами пошлостью. Т.е. смотреть можно, что-то хорошее, несомненно, есть, но их я если и смотрю, то скорее как взрослое «кино». И в «драконах» я первый час в некотором напряжении ждала обычных «перлов» и шуток типа хорошего пинка под зад. Не дождалась, на счастье. Мультфильм удивительно добрый, несмотря на то, что он про грубых викингов и страшных драконов и присутствуют всяческие битвы, никаких потоков крови, отрубленных голов и всяких натуралистических подробностей, все как-то «за кадром», что, на мой взгляд, только плюс. Так что мультфильму – однозначно «зачет», появится диск в продаже – обязательно купим. Имхо, его стоит иметь в домашней коллекции.

Ульяне тоже понравилось необыкновенно. Больше всех, конечно, Ночная Фурия Беззубик )) Со вчерашнего утра фефочка именует себя не иначе как дракончиком Беззубиком, повсюду «летает» и, кажется, даже готова ради оправдания такого имени пойти на удаление шатающегося зуба (вот она – польза от кино! А то даже заикнуться при ней про удаление нельзя было – сразу писк и всхлипы). На ИЗО, разумеется, нарисованы были парящий в небе Беззубик с сидящем на нем Икингом. Теперь «голубая мечта» моего домашнего дракончика – заполучить диск с мультом (я уже утомилась объяснять, что сейчас диска просто нет в продаже - вообще) и игрушечную ночную фурию. Где бы достать такую? )))

 

Tags: дети, кино, настроение, отдых, отзыв, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments