УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

с mosblog: "Королевская корова", Et Cetera

Нам с Ясей повезло в день всех влюбленных сходить на детский спектакль "Королевская корова" в чудесный театр Et Cetera.
Немного неожиданно для меня спектакль оказался про любовь :) Очень яркий, веселый, добрый и романтичный даже. Хотя и хулиганский немного - куда ж без этого :)Не зря на сайте театра сказано "Современная сказка для современных детей" - действительно, современная. Есть и несколько спорные, на мой взгляд, моменты: например, что корова считает себя дочерью Солнца, стукнувшись "башкой об дерево", при этом ее не смущает даже то, что называют имена ее родителей: "Ну, мама-то да, а отец - точно Солнце!" (почти "с"). С другой стороны, дети ничего "такого" не усматривают в подобном - им смешно и только. Но общий градус добра и любви все же перевешивает некоторые сложности. Да и сказка-то для современных детей, как и было сказано :)
В итоге благодаря Королю (такому же умному, как Королевская Корова!) Принцесса находит свое счастье с пастухом князем, Фрейлина с стражником баронетом, а алчный заморский принц ("Заморский - это фамилия!" (с) ) уезжает ни с чем. Развеяв мои легкие опасения, Корова отвергла идею сочетаться браком с Королем (а то все прямо таки к тому шло!), но нашла себе быка. В общем, все счастливы, один Король не у дел - но он, думаю, не пропадет :)
Ясе очень понравилось, так что и я рада. Деточка даже вечером попыталась изобразить что-то из сказки, получилось, что получилось :) Понравилась больше всех Ясе Принцесса, что по рисунку заметно, по-моему :)
attach-635910945914444119.jpg
Вот для сравнения фото с сайта театра :)

Корова - Марина Чуракова.


Категорически не нашла фотографии  "нашей" принцессы, или чтобы хоть принцессу было хорошо видно. Вот тут хоть понятно, откуда на Ясином рисунке "ноги растут". А играла Принцессу Анастасия Шумилкина. Мне-то больше всех глянулся Король (Грант Каграманян), но его тоже не нашла "в фотографиях".

Резюме - спектакль классный (почему-то хочется именно это слово употребить). Возможно, не для малышей лет до 5-6, кмк, могут не понять, да и идет долго - 2:10.

Ну и про театр "глазами детей". Он сказочный и волшебный (а я-то как-то не замечала). Огромный буфет (с вкуснейшим мороженым!), потрясающие костюмы, куклы и макеты декораций, которые можно рассматривать, макет театра ("Ух ты, какой красивый!"), пальмы (под ними прятаться, да), Лестницы (на них позировать хорошо!), силуэты дам и кавалеров (вау!). А зал! Конечно, кресла привели ребенка в восторг. А шикарная люстра, которая "уезжает" к потолку с третьим звонком, поразила до глубины души :)
WP_20160214_025.jpg WP_20160214_014.jpg WP_20160214_027.jpg WP_20160214_017.jpg

Спасибо огромное сообществу mosblog за предоставленную возможность и театру - за прекрасный детский спектакль! 
Tags: et cetera, mosblog, блогерский поход, дети, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “et cetera” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments