УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

1. "Скрипач не нужен", Павел Басинский
Павел Басинский - известный писатель, литературный критик, автор биографий-бестселлеров (возможно, все об этом знают, но я вот недавно познакомилась с его работами). Эта книга - сборник рассказов (статей?) об авторах и их произведениях. На мой (совершенно неискушенный) взгляд, интересно чрезвычайно! Это не скучное литературоведческое чтение, а возможность заглянуть "за фасад", узнать что-то совершенно новое (и часто - неожиданное), сравнить свои впечатления и мысли с мнением критика (если, конечно, произведение читали... я вот далеконе все, упомянутое в книге, знаю). В общем, "фокусы и разоблачения - только для вас!" :)))
Теперь хочу прочитать то, что ранее было упущено... Даже Прилепиным меня вновь заинтересовали, самой странно. И рассказами Платонова, и "Дом на набережной" Трифонова... Целый список :)
2. "Визит" Наталья Кушнир
Снова Ка-Ро, снова Ларр великолепный. Но это в некотором роде приквел по отношению к ранее прочитанным книгам. Вечные истины:. чем больше таинственности - тем прозаичнее суть секрета, чем большей властью и важностью обладают люди, тем меньше они склонны подвергать сомнению установленный поядок вещей... Хорошо, когда есть юные и решительные :) Прекрасная сказка! У меня, как всегда, одна претензия - ну ооочень быстро читается! Хочется заполучить томик страниц, хотя бы, в тысячу... А то, читая Басинского, где-то между Распутиным и Мережковским, дай, думаю, одним глазком взгляну, что там, в Визите. И... и упс - полтора часа как не бывало, и уже конец. Эээх :)
3. "Маленький друг", Донна Тартт
Пока не дочитала, но уже скоро. Как ни странно, нравится. До того читала ее же "Тайную историю" - интересно, но не "вау". А тут даже лучше, пожалуй. Кроме самой вязко-жутковатой истории интересно еще и просто сам быт американского городка. "Как оно было". Вообще всем, кто считает, что в Америке "вообще", по умолчанию всегда и везде лучше и круче, чем у нас - надо иногда просто читать )) Нет, везде есть хорошее, но везде есть и оборотная сторона медали. Которую просто не рекламируют, в отличие от. Это мы любим громко страдать на тему "как у нас все плохо, не то что у других"... Все зависит от людей, в конечном итоге. И от их отношения к жизни.
А книга интересная, читается замечательно, история в меру захватывающая.
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    1. «Прежде, чем я усну», С.Дж. Уотсон Достаточно интересный детективный триллер. Главная героиня с амнезией, причем странной ее формой:…

  • Книжное

    1​. «О влиянии Дэвида Боуи на судьбы юных созданий», Жан-Мишель Генассия Кажется, первая книга этого автора, которая мне попалась. И…

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments