УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

с mosblog: "Антигона", театр ЖИВ

Для меня вчера вечером все было в первый раз: и знакомство с театром, и со спекаклем (не попадалась мне до сего дня "Антигона" больше нигде, да и не читала ничего... так, слышала только).
Итак, "Антигона", театр ЖИВ.
Спектакль идет всего час. Сцена маленькая. Актеров всего четверо. Но как же оно красиво! И декорации неожиданно порадовали. В подобных мааалеееньких театрах, бывает, оформление спектаклей балансирует на грани самодеятельности. Так вот тут - не так!
attach-635933775949677032.jpg
А музыкальное сопровождение? Это же прелесть, что такое! Хочу эти мелодии теперь найти :) Очень уж они... замечательные :)
Актеры:
Ксения Семенова - Антигона
Андрей Гурский - Креон
Екатерина Иванова - Исмена
Павел Гайдученко - Стражник

И сама история... Очень верно, кстати, определен жанр - "Ироническая трагедия". В первый момент я даже немного испугалась: "рассказчик" за кадром, тишина на сцене. Подумалось - нам будут показывать движущиеся картинки, иллюстрации к истории?! Но нет, спектакль быстро "пришел в себя" - и увлек зрителей за собой. Древний миф обратился совершенно житейской историей, человеческими чувствами, когда герои - "обычные люди". И живые герои, и уже погибшие. Все четыре персонажа - прекрасны, продуманны, с характерами, абсолютно "живые" и настоящие. Каждого - понимаешь.
Креон  прекрасен! Царь, дядя, отец... Просто человек, делающий свою работу. Любящий и сына, и племянниц. Делающий выбор, которого, в общем-то, нет. Вызывает и восхищение и сочувствие.
Исмена. Пожалуй, больше всех понравилась (она или Креон? Креон или она?...). Добрая, нерешительная, страшно переживающая гибель сестры. Она даже пытается разделить с Антигоной участь. Удивительно - решиться на преступление не смогла, а на смерть - смогла? От отчаяния? Не верила, что Антигона доведет дело до конца? В Исмене все нравится: речь, пластика, мимика... Браво!
Антигона тоже хороша, конечно. Но и роль у нее более... однозначная, чем у Исмены. В чем-то ей проще - для нее выбор сделан.
Стражник - просто чудо, как хорош! Удивительно, но факт :)

Фотографии спектакля можно посмотреть в ФБ (нашлось тут), а ниже - вчерашние поклоны :)
attach-635933776046317809.jpg
Если коротко сказать - мне понравилось!

Ну и пару слов о театре, раз уж я там в первый раз оказалась.
С некоторым, прямо скажу, недоверием отношусь к подобным театрам-малюткам, находящим приют в самы неожиданных местах. Тут тоже... Совершенно "нетеатральная" (хоть и довольно короткая - минут 8 идти) дорога от метро до театра. Темный подъезд странного здания (в темноте особенно неприветливого), бетонный коридор с кучей ответвлений и арендаторов... И вот находишь нужную дверь, и... И попадаешь в совершенно иную атмосферу! Забываешь о том, где ты - и "нежилая" улица, и заковыристый коридор уходят на второй план. Потрясающе светлое место, на удивление много воздуха, объема, все очень удобно, красиво, доброжелательно. Подождать полчаса до начала спектакля можно реально с удовольствием: есть и буфет, и столики, и просто диванчики (очень удобные, кстати), музыка замечательная и ненавязчивая... Очень душевное место.

(фото с афиша.ру)
 Зал маленький и очень удобный.
(фото с афиша.ру)
Теперь одним театром, куда можно смело идти, для меня стало больше :) И это очень приятно. Спасибо театру ЖИВ и mosblog ! Вы делаете мир лучше :)
Tags: mosblog, отзыв, театр, театр ЖИВ
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments