УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

с mosblog: "Кот в сапогах", театр Вернадского, 13

Благодаря сообществу mosblog мы продолжаем открывать новые для нас театры :) На этот раз - театр Вернадского, 13. Ходили с Ясей, смотрели "Кот в сапогах".
Как указано на сайте, "детям, младше 5 лет спектакль не рекомендуется". В общем, очень правильно. Во-первых, идет долго - практически полные два часа (указано 1ч 55 мин). Во-вторых, из всем известной детской сказки получилась слегка обновленная история, в которой поднимаются довольно серьезные вопросы, например - можно ли иметь все сразу? Ну и, конечно, шикарная любовная (в хорошем смысле!) линия: кот в сапогах и кошечка принцессы. И потрясающий, очаровательный, рушащий все стереотипы людоед!
Но давайте попробую по порядку :)
 Спектакль музыкальный. Очень приятно музыкальный - не навязчиво, очень к месту и вообще, мне понравилось. Яся так вообще временами порывалась пританцовывать на своем кресле :)
 Постановка очень яркая и красочная, несмотря на практически отсутствие декораций. Из декораций были только "кубики". Зато костюмы вполне компенсировали отсутствие всего остального - они прекрасны! С одной стороны, яркие и интересные, с другой - понятные детям. Разве что людоед...
 Ну и персонажи и актеры. Состав:
Пьер, младший сын мельника - Павел Симонов
Жан-Луи, кот Пьера - Александр Юшин
Пьеретта, принцесса - Мария Афанасьева
Жанна-Луиза, кошка принцессы - Надежда Карпухина
Король - Виктор Кузин
Людоед - Ринат Мифтяхов
Сын мельника получился замечательный: в меру симпатичный, в меру растяпа :) Вообще у меня устойчивое ощущение, что "где-то я его видела", но где бы - не представляю. И на сайте театра информации ноль... Но неважно.
Кот - просто прелесть! А мурлычет! Вообще тут и кот, и кошка прекрасны в этом смысле. Яська аж подскочила, когда кошечка первый раз показалась: "Настоящая кошка!" Настолько "кошачьи" и движения, и звуки :)
Еще, конечно, замечателен Король - кажется, переплюнул всех виденных до того нами в сказках "горе-королей" :) И смешной, и жалкий даже слегка. Недаром, видимо, корона на шутовской колпак смахивает :)
Ну и Людоед, про которого Яся после спектакля сказала: "Да, а в мультике совсем не так людоеда представляют..."

Пара фотографий с сайта театра - просто для настроения :)
В общем и целом - нам очень понравилось. И сказка для 6-8 лет вполне подходит. Яся-то перед походом слегка недоумевала: "Мам, я же эту сказку знаю давно, она детская!". А вышла из театра с кучей впечатлений и поводов для размышления :)

Ну и о театре немного, раз уж мы в нем первый раз.
Театр маленький-малюсенький, расположен в обычном жилом здании не знаешь не найдешь.
(фото с просторов интернета)
Но зато внутри красивый-красивый :) Все есть: гардероб, удобное фойе с зеркалом, скамеечками и фотографиями спектаклей и актеров, буфет, целая картинная галерея (очень нам понравились картины!)... Особенно порадовало наличие сидячих мест: и столики со стульчиками, и просто лавочки-скамеечки. Все удобно, уютно, красиво... с заботой о зрителях, одним словом :)
attach-635940861363374085.jpg Это Яся в том зале, где буфет.
А это некоторые картины, не смогли пройти мимо :)
attach-635940861096978304.jpg attach-635940862941527754.jpg
attach-635940862794928510.jpg attach-635940863008197213.jpg
Ну и зал - совсем небольшой, но очень уютный и удобный.
attach-635940861872967784.jpg
Даже с последнего, 11го ряда все отлично видно. И, ввиду небольшого зальчика, не имеет особого значение, "боковые" места или в центре. Для детей можно взять подушки, чтобы посадить повыше.
Теперь, думаю, мы будем ходить и в этот театр, благо репертуар у них интересный, как детский, так и взрослый.
Tags: mosblog, Яся, отзыв, театр, театр Вернадского13
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments