УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Человек дождя", 1988


К собственному удивлению, поняла, что не смотрела этот фильм. Знала про него, знала, о чем, _видела_ - но не смотрела. Вот вчера собралась и устроила ликбез.
Совершенно шикарный фильм. Я под впечатлением. Думаю, все знают и видели, так что писать особо не хочется...
Но вот что я подумала... У меня ощущение, что "у нас" исторически главный герой психологических фильмов, главный ответственный за детей-больных-стариков - женщина. А "у них" - мужчина. Вот "Человек дождя", "Бенни и Джун", "Что гложет Гилберта Грейпа" - первое, что в голову приходит, и везде мужчина заботится. Это "по факту" или в качестве пропаганды "правильного выбора", интересно?
А кто-то может наши фильмы аналогичной направленности подсказать? Чтобы и с особенным героем, и кто-то именно заботился. И именно художественные. Ну или не наши - тоже интересно.
Tags: кино, отзыв, я
Subscribe

  • Еще раз про дистанционку - опрос!

    На этот раз, кажется, реальный. ФГБНУ «ИВФ РАО» (Институт возрастной физиологии Российской академии образования) приглашает принять…

  • Дистанционное обучение

    В родительском чате прислали опрос и попросили распространить. Я не очень понимаю, почему в шапке там "родители Серпухова", но по всему…

  • Будьте осторожны в цветочных магазинах

    Будьте осторожны в магазинах сети Цветочный Ряд, проверяйте, по каким ценам они пробивают товар! Не далее как вчера в магазине по адресу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments