УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

"Высотка", 2016


Ой, как я ждала этот фильм. И побежала его смотреть сегодня в гордом одиночестве - ибо никого не смогла соблазнить. Оказалось, все эти люди правы, что не пошли...
Фильм - совершенно удивительный. Поражающий воображение. Ну как, как из потенциального фильма-катастрофы, психологического триллера, щедро приправленного сексом и насилием, можно было создать настолько скучное кино?! Это реально скучно. И хочется, уподобившись тому благообразному старичку в пенсне, сказать: "Не верю!" (с) Ни одной эмоции, ни одному поступку не верю. Ибо "А основания? - А без оснований..." (с) Отчего и почему эти люди так массово свихнулись - или заселяли изначально пациентов ближайшего сумасшедшего дома? Больше ничем абсолютная нелогичность их поступков и стремительную деградацию не объяснить... На самом деле, под пиво и в хорошей компании фильм бы может и пошел - тогда было бы смешно. Но не сложилось.
Из хорошего:
- Хиддлстон. Много Хиддлстона. Одетый, раздетый, чистый, грязный - любой. Так что картинкой я насладилась :)
- некоторые возникающие ассоциации: Творец Архитектор весь в белом, Архитектор, окруженный детьми, Архитектор, изгоняющий разнузданную толпу из торгового зала... Ну, вы понимаете :)
- захотелось прочитать книгу. Подозреваю, что она лучше фильма... Хотя и была более актуальной явно в момент создания - в 1975. Сейчас "страшилки" такого рода о "высотках", которых уже полно вокруг нас, совсем не пугают. У меня вообще ощущение, что фильм опоздал лет на 30-40. Видимо ждали, пока Том подрастет.



Короче, я как-то не советую. Ну разве что вы очень хотите два часа любоваться на Тома - тогда идите и смотрите :)
Tags: кино, отзыв, хиддлстон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments