УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

с mosblog: " «Не все коту масленица», театр им Маяковского

Когда приходишь в неизвестный тебе театр первый раз и спектакль нравится - это удача. Если потом нравится и второй  - это уже повод для интереса. А когда и третий спектакль ложится на душу, то начинаешь театру доверять.
Постановка "Не все коту масленница" была моим третьим спектаклем в театре Маяковского. До того я смотрела "Отцы и сыновья" (отзыв) и "Чудаки" (отзыв), оба раза - полное попадание! Всем рекомендую, правда. И вот сегодня еще один вечер, проведенный на Сретенке, столь же приятный, что и прошлые разы, надо сказать :) Так что теперь я театр Маяковского записываю в "свои", куда можно смело идти и рассчитывать на хороший вечер.

Вечные произведения  Островского, не менее актуальные сегодня, чем в момент написания! Банальнейшая же история - бедная девушка, два претендента на роль жениха: один, как водится, всем хорош, молод, красив, да беден, а другой - ну, вы понимаете, да? Стар, зато богат. Но этот стар-да-богат не то, что тот же прекрасный, благородный Флор Федулыч в "Ва-банке" (а ведь тоже Островский!), нет - этот жуткий тип с премерзким характером. Но выбрать потенциальной невесте все равно сложно! И именно этим она с маменькой и заняты больше двух часов :) Ну, это был "краткий пересказ" для тех, кто вдруг не знаком с произведением. Но пересказ этот не в коей мере не передает прелести спектакля, надо сказать. Это комедия в лучшем смысле - без пошлостей и грубых шуток, однако на самом деле смешная. Есть и возможность сопереживать героям, что не всегда удается в комедийных постановках, надо сказать.

Состав:
Дарья Федосеевна Круглова - Оксана Киселева
Агния, дочь Кругловой - Татьяна Космачева
Ипполит, приказчик Ахова - Всеволод Макаров
Феона, ключница Ахова и дальняя родственница - Майя Полянская
Маланья, кухарка Кругловой - Анна-Анастасия Романова
Ермил Зотыч Ахов, богатый купец, - Виктор Запорожский

Невоможно не сочувствовать Ипполиту. Не любоваться Агнией. Не мучиться вместе с Дарьей Федосеевной. Не смеяться над тем, как Феона рассказывает об Ахове - о, Феона мастерица рассказывать! Некоторые вопросы у меня только к самому Ахову, как ни странно. Во-первых, все же как, был он хоть немного влюблен-то в Агнию, или так - развлечения искал? И во-вторых... У него, по-моему, очень сложная роль. Ибо всерьез изрекать все это, ну... сложно, наверное. Фабрикант, миллионщик - он же всяко не дурак должен быть, хоть бы и самодур? А тут как-то оно... двояко. Не убедил он меня. Вот чем громче кричал, тем меньше я ему верила. Надо будет, пожалуй, попозже еще раз сходить, разобраться, что ж он за человек, этот Ахов.
В целом спектакль красивый и какой-то легкий. Не перегруженный декорациями - но и не пустой. С чудесными, продуманными костюмами. Еще раз - потрясающий актерский состав, всем хотелось аплодировать и кричать "браво!". И еще, что меня всегда подкупает (хоть и не самое важное, конечно) - уж если Ипполит молод, то и играет его молодой актер. И обратно. Т.е. все как-то очень... правильно :)
Несколько фотографий с сайта театра:




Я с полной ответственностью рекомендую этот спектакль как классическую, красивую комедию. Кстати, можно и с детьми, вернее, с подростками. Маркировка 12+, по-моему, абсолютно справедлива и может вполне восприниматься как рекомендация.
Спасибо за этот чудесный вечер театру Маяковского и сообществу mosblog!
Tags: mosblog, отзыв, театр, театр Маяковского
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments