УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Служанки", Театр Романа Виктюка

Знакомство с новым для нас театром мы с catttka решили начать со "Служанок". Что смешно - ничего не знали о спектакле, выбирали из того, что есть в удобные числа, ну и по картинкам :) В общем, методом научного тыка попасть на легендарную постановку, 27 лет на сцене, третья редакция... Ну, это надо суметь. Мы - сумели! :)
Думаю, этот спектакль знают (ну просто по логике - 27 лет же!), опустим общие фразы. Попробую честно о своих впечатлениях (отзывы и прессу намеренно не читала пока, вот!). Я, как бы сказать точнее, в восхищении. Спектакль, конечно, "не для всех" (я с ходу могу назвать кучу знакомых и близких, кому не надо туда идти), но он совершенно потрясающий! Абсолютная красота. Визуально - совершенство. Актеры, внешность, пластика, - невозможно хороши. Но спектакль не предполагает только чистого созерцания, в нем есть смысл... Даже смыслы. Много их, как матрешки - один в другом, а там еще один, совсем неожиданный и вообще, кажется, "не отсюда"..

Сейчас играют:
Соланж - Дмитрий Бозин
Клер - Александр Солдаткин
Мадам - Алексей Нестеренко
Месье - Иван Никульча

Я с первых минут буквально влюбилась в Месье. Кошачья грация, интересный образ, костюмы. А момент, когда Месье и Мадам уходят по залу - это просто невероятное что-то. Жаль, Месье в спектакле, конечно, меньше всего... Хотя в заключительной части таки дают отыграться :)
Мадам шикарна и томна одновременно. Но в заключительном номере, видимо, открылась ее тайная сущность :) Клер трогательна, нервна и прелестна :) Вот именно ей (или "ему"?) я верила безоговорочно почему-то. Соланж для меня самый сложный персонаж оказался. Все-таки Бозин слишком мужчина, мне кажется. Пластика не девушки - бойца. Сам по себе он прекрасен, спору нет, и здесь прекрасен, но... но остальные для меня, например, совершенно совпадали со своими образами по типажу, игре и движениям. А Соланж такая, гм... бой-баба, что ух! :) С другой стороны, может быть, я просто не понимаю актерской задачи? Что именно было показано и почему?
Во всяком случае, похоже, что я полюбила этот спектакль вообще и каждого актера, в нем участвовавшего, в частности :) Всех четырех, в общем :))

WP_20160510_009.jpg
IMG-20160510-WA0008.jpg
На поклонах вышел сам Роман Виктюк. Зал аплодировал стоя, а цветов надарили актерам, ух!
Теперь думаем, не посмотреть ли еще что-нибудь в этом театре. Если есть знатоки-любители, посоветуете что-нибудь? Или мы опять наобум будем выбирать :))
Tags: отзыв, театр, театр Виктюка
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “театр” Tag