УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

"Леди Совершенство с Нонной Гришаевой", Московский областной театр юного зрителя

Читала и слышала столько хороших (да даже восторженных) отзывов, что мы с мелкой тоже выбрались на это посмотреть :) Кроме всего прочего, подкупило расположение театра - все же с нашей стороны Москвы, да еще и Царицыно рядом - можно совместить приятное с полезным и прогуляться с удовольствием.
Пара слов о театре - нарядный снаружи, небольшой, он встретил нас почему-то мощным лекарственным духом. Впрочем, запах быстро рассеялся - или мы к нему привыкли :) Внутри, надо сказать, помещения тоже совсем небольшие и не пафосные. На мой личный вкус не хватало каких-то элементов дизайна, или фотографий, или чего-то, что может занять на некоторое время зрителей. Но это "на любителя", скажем. А вот отсутствие при буфете столов (3 штуки явно не в счет, тем более что по полтора сидячих места было только у двух из них) , не говоря уж о стульях - очевидный просчет. Не знаю, может, столы куда-то временно исчезли? :) Кстати, буфет душевный и демократичный, как мне показалось. Туалетов неожиданно достаточно (извините за прозу жизни, но это важно :)) ). И зал... Небольшой (около 300 мест?). Подъем формально есть, но хотелось бы его больше, конечно, особенно учитывая то, что половина зрителей всегда дети. Есть подпопники подушки для детей, но с ними тоже незадача: очень мягкие (поролон?). Яся села на место, покрутилась, пошла за подушкой. Снова села, осознала, что подняться практически не удалось и пошла за второй подушкой :) Так что если что - сразу берите две! Ряды крайне узкие, уже только в Ленкоме и в Булгаковском последние ряды. Так что если вы длинноноги, планируйте, куда будете размещать конечности :) Сразу даю подсказку: самый удачный ряд, похоже, пятый: перед ним широкий проход.
Но это я так подробно расписываю для тех, кто пойдет после нас. Если у вас складывается ощущение, что театр нам не понравился - вы неправы! :) На самом деле все было замечательно: и видно было (из последнего, 15го ряда, кстати!), и буфет посетили (куда ж без него), гардероб, программка - все как положено и все отлично.

Ну и сам спектакль.Знаете, оно действительно шикарно! Очень хороший, яркий, красивый, музыкальный, детский. У меня лично только один вопрос к создателям: зачем изменили _все_ имена и фамилии? Даже клички собак, эх... Но судя по возрасту основной части маленьких зрителей, им до этого дела не было :) В остальном же спектакль поставлен довольно "близко к тексту", никаких шокирующий откровений нет - уже прекрасно по нынешним временам :)
Что-то я с трудом подбираю слова, чтобы хвалить. Это сложно, когда хорошо _все_ - а оно, действительно, все волшебно! Актеры на высоте, музыки много: частично старые знакомые всем песни, частично новые, освещение, декорации, костюмы на "5+". А "спецэффекты"?! Дети в восторге, насколько я могла заметить! :)
Потрясающе играли дети! Юные Профессионалы, именно так, с большой буквы. Понравился садовник (Евгений Чекин).
(фото с сайта театра)
И конечно, самая-самая героиня дня - Нонна Гришаева. Вот действительно - великолепна! Леди Совершенство. Я действительно очень рада, что мы попали именно на спектакль с Нонной. А Яся так вообще была "в культурном шоке": "Мама, это же мама папиных дочек!" :))) Правда уже минут через 10 она и думать забыла про тот сериал, леди Мэри заняла свое законное место. К концу представления мы уже вместе со всем залом подпевали "Тридцать три коровы" и потом всю дорогу до дома пели кто во что горазд и вообще остались совершенно очарованы.
Уверена, что вернемся если не на этот же спектакль, то в этот театр - точно. Он хороший :)
Tags: МОГТЮЗ, Яся, дети, отзыв, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments