УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

1. "Укрощение" Камилла Лэкберг
Писательница написала книгу, в которой писательница пишет книгу... Детектив, триллер, загадочность, преступления. Читается быстро и с удовольствием, для тех, кто вообще этот жанр любит - могу рекомендовать. Если вы не противник читать о преступлениях, когда жертвы - подростки.
2. "Закон о детях" Иэн Макьюэн
Классная книга! Судья, ежедневно решающая судьбы детей, попавших в сложные ситуации или чьи родители столкнулись с неразрешимыми противоречиями. Очень... впечатляет.
3. "Голос монстра" Патрик Несс
Книга, пожалуй, для подростков. По крайней мере, о подростке. Мальчик, чья мама умирает от болезни, и не быстро, а долго... Книга о переживаниях, о преодолении, о силе и слабости. Самое сложное то, что чувства-то его описаны очень... правильно.
4. "Потеряшка" Брайан Макгиллоуэй
Начала читать и сразу "зависла" - удвительным образом повторялась сцена (которую я раньше, к слову, не встречала в подобной литературе): зима, из леса выходит неизвестно откуда появившаяся девочка в одной пижаме. Но потом все встало на свои места: это таки другая история, с "Укрощением" никак не связанная. Детектив, читабельный, даже вполне.
5. "Путешествие в седьмую сторону света" ("Казус Кукоцкого"), Людмила Улицкая
Каюсь - скачала книгу, не опознав название, но с первых страниц накрыло "узнавание" - Казус Кукоцкого я точно читала, но лет 15 назад, так что в памяти остались имена и атмосфера, какие-то переживания, но не сама история в режиме "кто куда пошел и что сказал". Короче, читала, почти как в первый раз. Как и 15 лет назад, впечатления двойственные. Шикарна первая часть, и образы, и проблемы поднимающиеся.  Сон Елены для меня лично "ни уму ни сердцу". Продрадась с трудом. Третья и четвертая части читаются хорошо, но боже мой! Где автор откопала такую Таню? Не бывает же девочка из благополучной, любящей семьи, девочка с мозгами и, вроде бы, воспитанная, такой непроходимой бесчувственной дууурой... Причем переключило ее с "нормальной девочки" на "полную оторву" как-то вдруг, необъяснимо. И почему ее родители (хорошо - отец) так легко отказались от нее? В общем и целом чтение вышло скорее неприятное.
Так что взяла сейчас для "закусить" Устинову, "Чудны дела твои, господи!". Тут хоть знаешь, что чтение будет легким и приятным :)
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • книжное

    Немножко уже прочитала, хочу записать :) 1. "Секта с Туманного острова", Линдстин Мариэтт. Автор при написании книги опиралась на личный…

  • книжное

    Вернулась из отпуска и поняла, что снова больше месяца про книги не писала. Правда, в отпуске я и не читала толком. Но все же отчитаюсь, пожалуй :)…

  • Книжное

    Вообще последнее время я делаю книжныее посты в инстаграм и завелись еженедельные книжные темы в конференции сайта 7ya.ru, так что я немножко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments