УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

с mosblog: "Казанова, или Путешествие в "Икосамерон"" в театре Луны

Благодаря сообществу mosblog мне сегодня удалось увидеть премьерный спектакль уходящего сезона в театре Луны - "Казанова, или Путешествие в "Икосамерон""
Разумеется, я что-то знала о Казанове. Разумеется, не знала, что он автор одного из самых ранних научно-фантастических произведений - пятитомного утопического романа "Икосамерон". Разумеется, спектакль пропустить не смогла - интересно же! Новое /для меня, по крайней мере/ о Джакомо Казанове...
Итак, спектакль. Он очень многослойный, разнообразный, я бы сказала: приключения, любовная линия, комедия, философии немножко, музыки слегка, фантастики добавить... получится что-то близкое к увиденному сегодня :) На сайте театра написано, что это "яркий, непредсказуемый, увлекательный перформанс" - очень точная формулировка. Сергею Проханову (Художественный руководитель здесь автор пьесы и режиссер-постановщик) удалось создать нечто необыкновенное и замечательное. Продолжительностью больше двух часов, постановка не утомляет совершенно, антракт наступает неожиданно и даже немного удивляет своим появлением - как, уже?! Если в иных театрах антракта ждешь, чтобы передохнуть, то здесь ждешь окончания антракта - чтобы вновь окунуться в историю.
Как следует из названия, спектакль - о жизни Джакомо Казановы, его приключениях, похождениях, фантазиях и поисках вечно молодости. Наш Казанова уже слегка постаревший, но абсолютно не растерявший своего задора, азарта, способности мечтать и стремления завоевывать прекрасных дам. Александр Песков - шикарный Казанова, должна отметить :)

(все фото с сайта театра и его групп в ФБ и ВК)
Вообще персонажей много и они настолько разнообразны, что, просматривая заранее информацию на сайте, я не могла представить даже, как все это увяжется воедино: режиссер, Казанова, гример, Марселла, Екатерина II, мальчик и еще много кого :) Однако же паззл сложился в замечательную картину. Причем у каждого персонажа есть своя история! Что связывает аббата Фаустино и девушку Кептриссию, Элизабет и Эдварда, почему Екатерина II так заинтересовалась Исокамероном, откуда некоторая неразбериха с количеством детей в семье Джино, что означают сны и при чем тут вообще режиссер, ассистент и гример?! :)
Ну и актеры прекрасны все!  Даже не могу кого-то выделить. Ах, нет, могу! Дети. Ноннета и Мария: Настя Бессонова, Соня Лоренц и мальчик - Артемий Пильстров! Молодцы! :)
Кстати, спектакль помечен 18+. Так вот - он на самом деле для взрослых, поэтому не стоит брать с собой детей-подростков. Мне так кажется.
А вот взрослым рекомендую к просмотру как яркую, динамичную постановку, где реальность и вымысел практически слились воедино.
И еще несколько фотографий - для атмосферы :)





Большое спасибо mosblog и театру Луны за прекрасный вечер!
Tags: mosblog, блогерский поход, отзыв, театр, театр Луны
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments