УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Category:

книжное

1. Вместе с Ульяной (им на лето задали) перечитала "Повести Белкина" и "Дубровский" Александра нашего Сергеича. "Дубровский" поразил совершенной бессмысленностью и незаконченностью - со школы как-то этого не помню. Ощущение "и о чем это было" осталось :) Улька начала читать, твердит "я ничего не понимаю". Совершенно незнакомый для таких современных детей-лоботрясов темп повествования и обороты, сложно ей. Пока штурмует Дубровского, "Белкина", вроде, осилила.
2. "Дамское счастье", Э. Золя
Где-то этот роман был обозначен как "женский" и "о любви", помню. Но по моим ощущениям, книга, скорее, этакий "легкий" вариант производственных романов или учебников по предпринимательству. Главная героиня в произведении, похоже, выписана этакой "золушкой" исключительно для привлечения внимания. Интересно, но суховато. Т,е. некоторый конфликт жанров, на мой взгляд: для истории про золушку слишком мало места отведено ей, ее избраннику и их чувствам (а там, где все это появляется, все слишком шаблонно-сиропное), а для истории успешного предпринимательства слишком "лишней" кажется главная героиня.
3. "Актерская курилка". Борис Львович
Скорее, это сборник авторских анекдотов. Есть смешные.
4. «Антихрист. Пётр и Алексей», Д. Мережковский
Только дочитав до середины, я сообразила, что это третий роман в трилогии «Христос и Антихрист». Тут уже я (как ранее Улька) столкнулась с непривычным для себя темпом и слогом. Но интересно очень, хоть и сложновато для восприятия порой. Я вообще настолько далека от нашей истории и соответствующей литературы, что сама удивилась тому, что это произведение "пошлО". Надо будет первые две части отыскать и попробовать прочесть.
Tags: книги, читательский билет, я
Subscribe

Posts from This Journal “читательский билет” Tag

  • Книжное

    Последнее прочитанное. 1. "Малек" Джон ван де Рюит Это книга о подростках и, скорее всего, для подростков. Ну или для мам, желающих…

  • книжное

    Пока одну книгу еще дочитываю, решила записать то, что есть и стереть их уже из телефона :) Итак… 1. «Одинокий пишущий человек»,…

  • Книжное

    1. Стивен Кинг «Противостояние» Издание без сокращений. Как ни странно, скучно. 2. «Орфей спускается в ад», Теннесси…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments