УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

вчерашнее

А я вчера, ляляля... Благодаря приглашению ооочень хорошего человека снова попала на "Территорию Страсти" да, я некоторые вещи могу смотреть сколь угодно много раз, маниак я. Очень люблю этот спектакль, хорошее настроение гарантировано! :) Вот и вчера...
Спектакль все тот же.Теперь там не играет Анастасия Макеева, вместо нее мадам Трувель была Евгения Рябцева. Если не ошибаюсь, я ее видела впервые и, знаете, прекрасная мадам Трувель была! Нежная, трогательная, любящая и страдающая.
Дансени был Матвейчук (и это прекрасно). Его супер-ария явно выросла со времен первых показов, теперь совершенно невероятным голосом можно наслаждаться долго :) Вот правда, потрясающий вокал (на мой дилетантский слух вообще волшебный). Правда, театр Российской Армии дает очень странный звук: высокие голоса слышны лучше всего, низкие более-менее, а вот "серединка" удивительным образом "провисает" и глушится. В общем, то ли аппаратура не тогось, то ли звук в зал идет неравномерно, но факт - как только Глеб брал чуть ниже, тут же звук становился глуше и как-то сипел. Собственно, это не только с Глебом было, но он чаще других попадал в "мертвую зону" звука.
По-прежнему я в восторге от мадам Воланж (Э. Мухутдинова) и Азолана (Валерий Яременко). Совершенно шикарные персонажи, зажигалки :) Разбавляют бездну страстей хорошей долей юмора и вообще оживляют действие.
Вот они как раз на поклонах :) (фото не мое, подруги).
Прекрасна маркиза де Мертей (Вележнова), мне уже и голос ее очень нравится, и вообще, она крута!
Сесиль Воланж (Мария Иващенко) прелесть как хороша, как всегда, впрочем.
Александру Балуеву бесконечно благодарна за спектакль. Он продюссер и режиссер и вообще создатель этого великолепия. А вот его  виконт де Вальмон мне попрежнему не люб, ничего не могу поделать с собой. Ни уму ни сердцу ни влюбиться не могу, ни вокал оценить.
Вообще вчера был какой-то странный вечер.
Во-первых, капризничал сам театр (вчера - театр Российской Армии), отключив электричество в середине первого действия. Т.е. на словах со сцены "Ну я не могу!!!" (по роли) зал мгновенно погружается в тишину и темноту, даже аварийное освещение и таблички "выход" отрубились. К чести всех служб, быстро восстановили электроснабжение, несколько минут  мы наслаждались сосредоточненным перемигиванием осветительных приборов - от сценических до люстр в зале, и вращениями прожекторов, суматошно менявших цвет света (во загнула, да?!), и вот уже возобновление спектакля встречаем бурными и продолжительными аплодисментами :) Браво актерам, они включились мгновенно и, кажется, как ни в чем не бывало. Похоже, зрители больше нервничали :)
Во-вторых, нас забавно развела гардеробщица, убедив, что наши места на самом-пресамом последнем ряду и предложив бинокль с сильным увеличением (почти что полевой, судя по виду). Забавность состояла в том, что ряд наш был вовсе не последний, а в бинокль не было видно ничего - ни я, ни подруга не смогли его настроить. В антракте сдали обратно эту громоздкую и бесполезную недооптику. В общем, будьте бдительны, проверяйте бинокли, не отходя от гардероба и сами узнавайте, насколько далеко ваши места! :)
А в-третьих, взяв бинокль, мы сдали в гардероб условный зонтик и получили вполне реальный номерок. Который я положила в кармашек своей сумки. И? - правильно, в антракте не смогла найти. Перерыла всю сумку. И еще раз. И еще раз. Короче, я занималась разыскными работами весь антракт, и уже сев на место, при гаснущем освещении последний раз заглянула в недра сумки, прикидывая про себя, сколько будет штраф за утерю номерка и не дешевле ли оставить гардеробщице зонтик на память, и - вуаля! - коварный номерок подмигивает мне из того самого кармашка, куда я его клала и который уже безрезультатно выворачивала наизнанку несколько раз!!! Вот как так?!
ЗЫ - если я с кем-то пойду в театр, не доверяйте мне номерки!!! Вечно у меня с ними приключения. Ладно летом - ну, лишишься зонтика. А если зима? :)
Когда все закончилось, прогулялись до Новослободской, благо вечер был волшебный - погода настоящая летняя, тишина (ну, почти тишина - город все-таки), воздух наполнен цветочными ароматами, сумерки... Красота, в общем :)
Жаль только, что сегодня еще рабочий день... Неимоверно сложно заставить себя трудиться. Но я тут держусь, да :)
Tags: ЦАТРА, отзыв, театр, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment