УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

сегоднячко

Вот сегодня выходной день был классный не то что вчера! Такой... насыщенный :)
С утра по расписанию был подвиг, так что к 11 уже были готовы пирожки, вот такие:


А потом я поехала на лекцию! Не, вообще я на лекции не ходок, прямо скажем, но тут что-то зацепило в названии:  "Московские истории: лекции о крутых городских идеях", да и компания хорошая намечалась, так что я  решила попробовать послушать. Спасибо большое prosto_krys за наводку и компанию!Ни минуты я не пожалела о принятом решении :)  Дело происходило в Музее Москвы, собралось довольно-таки много народу - от молодежи до вполне почтенного возраста зрителей. Читали лекцию ребята из EDUTAINMENT-БЮРО "Чертоги разума" (интересно, это плагиат или нет - мне вот сразу Холмс вспомнился?).

Надо сказать, что часовая лекция прошла очень бодро, я бы даже сказала, задорно :) Никакой серьзной истории, но кучу интересного о несбывшемся мы узнали: про Дворец Советов, про проекты метро, про здание Наркомтяжпрома, про Дом Аэрофлота и многое другое. Конечно, озадачившись этими вопросами и имея под рукой гугл можно, пожалуй, и самим всю информацию найти, но кто ж этим будет заниматься! А так, когда тебе увлеченно рассказывают, картинки показывают, да еще при этом шутить успевают - красота! Жаль, на следующие две лекции этого цикла я, похоже, не попаду. Вообще постараюсь следить за проектом, похоже, оно интересное :))
А после лекции я встречалась с подругой и мы ходили в кино. Смотрели фильм "Джульетта" (2016).

Выбор фильма не мой, так что получился сюрприз как бы. Это испанская драма режиссера и сценариста Альмодовара, фильм был показан в Каннах в рамках конкурсной программы кинофестиваля.
"Дочь Джульетты таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы она возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери. Призрак прошлого терзает ее в настоящем"
Наверное, он крут :) Но совершенно не мое, от слова совсем. Безумно медленный. И люди в нем медленные. Причем во всех смыслах - и двигаются еле-еле, и доходит до них, гм... "Помнишь, 10 лет назад я с дочкой уезжала к папе? А ты ведь тогда был с этой!..." (с) Эффект запаздывания с реакцией в среднем лет на 10, короче :)) Очень постараюсь не пересказывать все (вдруг кто-то решит смотреть сам), но на мой взгляд, история вообще нереальная до идиотизма. Ну как, как можно искать человека с полицией и частным детективом, но чтобы при этом ни лучшая подруга пропавшей, ни домохозяин - да никто ничего не знали? Сюр просто. И так - всю дорогу! :) В общем, я была очень рада, когда это закончилось :)
После были посиделки в Сварне. Очень у них пиво душевное. Особенно которое вишневое... не могу запомнить, какое :)

Чудесный день. И даже дождик вечером меня промочил, но не расстроил :) Люблю такие выходные... Жаль, и они заканчиваются. Понедельник уже на носу :) Хорошей рабочей недели всем! :)
Tags: еда, кино, лекции, музеи, отдых, отзыв, чертоги разума, я
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

  • Выставка "Коралловый Сад" на Чистых прудах.

    Я на эту вывеску смотрела столько лет!Сначала все думала сходить, еще когда Улька была совсем маленькая, потом хотела сводить обеих девчат, да все…

  • Переславль-Залесский за один день

    В неожиданно совпавший у нас с мужем выходной решили рвануть в какой-нибудь не очень далекий город погулять. Методом псевдонаучного тыка определились…

  • Прогулка по Звенигороду

    Вчера младшая с классом ездила в Звенигород на Масленицу (я не очень поняла, если честно - у них была экскурсия какая-то в Саввино-Сторожевском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments