УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"Тайная жизнь домашних животных", 2016


Вчера нам вернули с дачи детей (на пару дней всего), так что вечером мы с Яськой побежали в кино, смотреть долгожданный мультик. Сразу скажу, что Ясе понравилось, а у меня, надо сказать, впечатления двойственные.
Судя по трейлеру, ожидалось сплошное веселье и мимими. Но упс - практически все милое и смешное, собственно, и вошло в трейлер. А вот сам мультик местами даже темноват и как-то неожиданно неприятен. Животные, которых бросили хозяева, теперь ненавидят людей и домашних питомцев и организовали подполье в канализации, главные герои, хвастающие, что они убили хозяна (измельчили блендером!) - врут, конечно, но принимают их рассказ с восторгом и завистью, свинья, на которой в тату-салонеупржнялись ("А когда на мне место закончилось, выбросили!" (с) ), "святой аспид", которого потом долго и со вкусом давят...  А "колбасный рай!, когда сосиски-семьи отдыхают, танцуют, а их едят и они продолжают танцевать, наполовину съеденные?! Понятно, что фантазии но какие-то... каннибальские. Ну и по сюжету постоянные отловы собак, реально умерший хозяин одного пса, песик на инвалидной тележке - все это очень правильно и темы важные, но в совокупности как-то зашкаливает мрачность, имхо.
С другой стороны, очень здорово показано, как животные скучают без хозяев ("Я весь день занят, дел невпроворот! Буду сидеть здесь и ждать хозяйку!" (с) ), о дружбе и даже о любви (и почему, почему снова девочка совершает подвиги ради спасения мальчика - это новая мода такая?!), о том, что нельзя бросать животных, о том что нужно и можно брать животных из приюта и любить старенького пса с парализованными задними лапами ("Как дела? - Паралично..." (с) ). Есть шутки, даже и для взрослых - не в смысле пошлости, а просто цитатами из чего-то, знакомого нам. Ну и в конце концов, конечно, все счастливы - ну, кроме раздавленного аспида и тех, кто остался в канализации, но это же мелочи, да?
В общем, не знаю. С трепетными детьми младшего возраста я бы не пошла это смотреть (если бы знала заранее содержание). Но вот Ясечке понравилось, вроде. Без ожидаемого восторга, но понравилось. 
Tags: дети, кино, мультик, отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Трое" (2020)

    Режиссер Анна Меликян (она же сценарист и продюссер, но это уже не суть).Вообще я была уверена, что мне нравятся ее фильмы. Первое, что я смотрела.…

  • "Жареные зеленые помидоры" (1991)

    Фильм посмотрела по наводке nkb , за что отдельное спасибо :) Фильм однозначно лучше книги воспринимается. Отдельным подарком для меня…

  • киношное

    За последний месяц кое-что просмотрено :) 1. "Три полуграции" (2006, мини-сериал) Такой забавный, позитивный, сказочный "женский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments