УникаЛьнаЯ (lenulja79) wrote,
УникаЛьнаЯ
lenulja79

Categories:

"История лошади", Театр у Никитских ворот

"История лошади - По рассказу «Холстомер» - Мюзикл" Так обозначен этот спектакль на сайте театра у Никитских ворот.
Если честно, рассказ "Холстомер", я, конечно, читала, но очень-очень давно. Пожалуй, что в школе. И кроме того, что это "про лошадь" и довольно грустно, ничего особо не вспоминалось. Тем интереснее было сходить в театр сегодня. Как из небольшого грустного рассказа можно сделать мюзикл более чем на два с половиной часа?! Оказалось, можно!
Сразу скажу, вещь получилось очень сильная.
Драматическая линия практически полностью лежит на плечах Холстомера (Владимира Юматова). Это потрясающая роль, виртуозно сыгранная. Он убедителен в каждый момент истории: и в образе жеребенка, и в образе старого мерина. "Бывает старость величественная, бывает гадкая, бывает жалкая старость." (с)

(фото с сайта театра)

Мюзикл (и танцы) обеспечивается "табуном" - целой толпой молодых актеров и актрис. За ними и настроение, и атмосфера, и музыкальная часть, по большей части.

(фото с сайта театра)

И, как не странно, комедийную линию (да-да, и такая есть) удачно делят Феофан (Юрий Голубцов) и молодые лошадки... Но главная нагрузка тут все же на Милом (Игорь Скрипко). Это просто украшение спектакля :) Ухитрялся оживлять и смешить зал. Его слова хочется растащить на цитаты... Жаль только, что не все помню. Вообще, надо отметить, что Игорь во всех ролях, что я видела, очень и очень хорош. Вронский в "Анна Каренина. Lecture", Эраст в "Бедной Лизе" (все собираюсь Улю сводить, кстати), Емеля в одноименной сказке (Яся до сих пор вспоминает!), Кандид в "Кандид, или Оптимизм", и вот теперь - Милый в "Истории лошади"... Мне редко нравятся все роли одного актера, часто получается так, что что-то выходит чуть лучше, а где-то на душу не ложится. Но здесь - стопроцентное попадание, и это прекрасно :) В общем, браво!

Итак, успела я и полюбоваться пластикой, и посмеяться, и сопереживать истории Холстомера... под конец практически до слез. Чудесный спектакль, могу рекомендовать с чистым сердцем... вот только сама второй раз, наверное, не пошла бы - все-таки тяжеловато для "приятного времяпрепровождения". Одного раза вполне достаточно :)
Да, и обратите внимание на "16+". В данном случае, на мой взгляд, эта категория оправдана, спектакль совершенно не детский... хоть и произведение-оригинал вполне себе по школьной программе.

А это - сегодняшние поклоны (это уже моя фотография). Спасибо огромное актерам и театру у Никитских ворот за потрясающий вечер!
Tags: отзыв, театр, театр у Никитских ворот, я
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Гроза прошла", театр им. Моссовета

    Наконец-то премьера состоялась - 9 апреля, на сцене Под крышей! " Гроза прошла" - спектакль Андрея Максимова по пьесе Дмитрия…

  • "Старомодная комедия", ЦАТРА

    Наверное, все помнят одноименный фильм по пьесе Арбузова, в котором блестяще сыграли Алиса Фрейндлих и Игорь Владимиров. А вот я позабыла давно…

  • Ночь театров в ШСП

    В этом году мы с Ульяной снова Ночь театров провели в Школе Современной Пьесы. Фото мое На самом деле в этом году была запись и на экскурсии, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments